Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

政策導航

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【國務院】我國将推進機關事業單位養老保險制度改革

内容摘要:
  2014年12月23日,國務院副總理馬凱代表國務院向第十二屆全國人大常委會第十二次會議作關于統籌推進城鄉社會保障體系建設工作情況的報告。其主要内容如下:
信息概覽:
  第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十二次會議23日審議了國務院關于統籌推進城鄉社會保障體系建設工作情況的報告。報告指出,我國将推進機關事業單位養老保險制度改革,建立與城鎮職工統一的養老保險制度。報告稱,按照中央部署,有關部門經過廣泛調查研究和反複論證,已經拟訂了改革方案,并經國務院常務會議和中央政治局常委會審議通過。
  改革的基本思路是一個統一、五個同步。“一個統一”,即黨政機關、事業單位建立與企業相同基本養老保險制度,實行單位和個人繳費,改革退休費計發辦法,從制度和機制上化解“雙軌制”矛盾。
  “五個同步”,即機關與事業單位同步改革,職業年金與基本養老保險制度同步建立,養老保險制度改革與完善工資制度同步推進,待遇調整機制與計發辦法同步改革,改革在全國範圍同步實施。

(來源:新華網)

—— 以上信息僅供參考,具體内容以有關部門發布的文件為準。
 

更新時間:2014-12-29