Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

政策導航

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【人社部】關于失業保險支持企業穩定崗位有關問題的通知

内容摘要:
  人力資源與社會保障部、财政部、國家發展和改革委員會、工業和信息化部近日發出通知,對在調整優化産業結構過程中不裁員、少裁員的企業,由失業保險基金給予穩崗補貼。其主要内容如下:
信息概覽:
  為貫徹落實《國務院關于進一步優化企業兼并重組市場環境的意見》(國發[2014]14号)有關要求,對在調整優化産業結構過程中不裁員、少裁員的企業,由失業保險基金給予穩崗補貼。
  實施穩崗補貼政策的失業保險統籌地區,上年失業保險基金滾存結餘應具備一年以上支付能力,基金使用管理規範。申領補貼的企業應同時具備以下标準:生産經營活動符合國家及所在區域産業結構調整政策和環保政策;依法參加失業保險并足額繳納失業保險費;上年度未裁員或裁員率低于統籌地區城鎮登記失業率;企業财務制度健全、管理運行規範。
  各地區對符合上述政策範圍和基本條件的企業,在兼并重組、化解産能過剩以及淘汰落後産能期間,可按不超過該企業及其職工上年度實際繳納失業保險費總額的50%給予穩崗補貼,所需資金從失業保險基金中列支。穩崗補貼主要用于職工生活補助、繳納社會保險費、轉崗培訓、技能提升培訓等相關支出。穩崗補貼的具體比例由省級人力資源社會保障和财政部門确定。穩崗補貼政策執行到2020年底。

(來源:人力資源與社會保障部網站)

—— 以上信息僅供參考,具體内容以有關部門發布的文件為準。

更新時間:2014-11-24