Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

政策導航

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】向本市小型微型企業新招用高校畢業生提供社會保險補貼

内容摘要:
  上海市人力資源和社會保障局近日發出通知,向本市小型微型企業新招用高校畢業生提供社會保險補貼。其主要内容如下:
信息概覽:
  申請補貼的小型微型企業應當符合國家工業和信息化部、國家統計局、國家發展和改革委員會、财政部聯合頒發的《關于印發中小企業劃型标準規定的通知》(工信部聯企業〔2011〕300号)中關于小型、微型企業的劃分條件。對于小型微型企業的确認存在争議的,由市經濟信息化委依法予以處理。
  同時,符合條件的本市小型微型企業新招用普通高等學校畢業年度本市戶籍學生,簽訂1年以上勞動合同,并按規定在本市人力資源社會保障部門辦理用工登記備案手續并按時足額繳納社會保險費,且高校畢業生為畢業後初次就業的,可向納稅地所在區縣就業促進中心申請社會保險補貼。
  補貼标準為按本市上年職工平均工資60%作為繳費基數計算的單位繳納社會保險費的50%。補貼期限按單位實際使用畢業生的月數計算,最長不超過1年。補貼所需資金從企業納稅地所在區縣的促進就業專項資金中列支。
(來源:上海人力資源和社會保障局網站)

—— 以上信息僅供參考,具體内容以有關部門發布的文件為準。

更新時間:2014-11-13