Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

政策導航

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】将向社會公示欠繳社會保險費單位

内容摘要:
  上海市人力資源和社會保障局近日明确,未按時足額繳納社會保險費,經依法征收後仍未繳納或者補足社會保險費的單位,将通過社會公示平台進行公示。
信息概覽:
  根據近日公布的《關于對欠繳社會保險費單位實施社會公開告示的試行意見》,上海将通過新聞媒體以及人社部門政府網站的社會公示平台,由上海市社會保險事業管理中心對未按時足額繳納社會保險費,并經依法征收後仍未繳納或者補足社會保險費的單位實施公示。社會公開告示内容主要為欠繳社會保險費單位的名稱及違法違規行為。
  據悉,上海絕大多數用人單位都能自覺依法履行社會保險參保繳費義務,社會保險費征收和基金管理依法有序。然而,也有少數用人單位缺乏依法繳費意識,不遵守社會保險法的相關規定,不履行按時足額繳納社會保險費義務,損害了職工的合法權益。通過媒體渠道對欠繳社會保險費單位進行公開告示,将有助于營造社會共同關注、監督用人單位依法履行參保義務的良好氛圍,督促欠費單位及時還款,切實維護廣大職工的社會保險權益。
(來源:新華網)

—— 以上信息僅供參考,具體内容以有關部門發布的文件為準。

更新時間:2014-11-12