Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

政策導航

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】關于實施《上海市工傷保險實施辦法》若幹問題處理意見的通知

内容摘要:
  據上海人力資源和社會保障局的消息,為貫徹實施《上海市工傷保險實施辦法》(以下簡稱《實施辦法》),公布了《實施<上海市工傷保險實施辦法>若幹問題處理意見》(以下簡稱意見)并将自9月1日起生效。
信息概覽:
  一、 申請工傷認定的機構确認
  本市用人單位的從業人員發生事故傷害或者被診斷、鑒定為職業病(以下統稱事故傷害)的,用人單位、從業人員或者其近親屬、工會組織(以下統稱申請人)應當按照屬地原則向單位或者法人注冊登記地(以下統稱注冊地)的區縣人力資源和社會保障局(以下簡稱區縣人社局)提出工傷認定申請。
  在本市注冊登記、但住所地在外省市或者未在本市注冊登記、但已經批準參加本市工傷保險的用人單位,其使用的從業人員發生事故傷害的,申請人應當向單位參保所在地的區縣人社局提出工傷認定申請。
  二、 在停工留薪期内到達法定退休年齡的處理方式
  工傷人員在停工留薪期内到達法定退休年齡的,應當按規定辦理按月領取基本養老保險待遇的手續,基本養老保險待遇低于原工資福利待遇的,由用人單位補足差額至勞動能力鑒定結論作出之月;不符合按月領取基本養老保險待遇的,由用人單位支付原工資福利待遇至勞動能力鑒定結論作出之月。
  三、 施行期限
  意見自2014年9月1日起施行,有效期為5年。以往本市有關規定與意見不一緻的,以意見為準。
(來源:上海人力資源和社會保障局)

—— 以上信息僅供參考,具體内容以有關部門發布的文件為準。

更新時間:2014-10-31