Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

政策導航

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】上海實行生育保險新規生育“單獨二孩”也可享受

内容摘要:
  上海市近日公布《上海市申請享受生育保險待遇計劃生育情況審核辦法》,從今年10月1日起,“單獨二孩”生育也可享受生育保險待遇。《辦法》 從今年10月1日起實施,有效期5年。
信息概覽:
  《辦法》規定,生育婦女申請生育保險待遇必須符合“屬于計劃内生育”的條件,範圍是:(一)符合政策生育第一胎的;(二)符合再生育條件并經衛生計生行政管理部門批準的;(三)符合政策規定生育第一個子女或者再生育但妊娠後流産的。這3類計劃内生育的婦女提供夫妻雙方身份證明、戶籍證明、婚姻狀況證明、《生育醫學證明》等材料即可申領生育保險待遇。
  市人保局相關負責人解釋說,目前享受生育保險待遇,同樣必須符合計劃内生育的條件,但該條件主要是指獨生子女生育等,未包含“單獨二孩”生育。既然上海已經開始實施“單獨二孩”政策,“單獨二孩”生育也應該享受生育保險待遇。

(來源:新華網)

—— 以上信息僅供參考,具體内容以有關部門發布的文件為準。

更新時間:2014-09-18