Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

政策導航

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

HR近期關注:在上海哪些情況下可以生育二孩?

法律顧問解答:
  修訂後的《上海市人口與計劃生育條例》已于2014年3月1日起正式實施。根據該文件的規定,可以安排再生育一個子女的情形包括以下幾種:
  婚前雙方均未生育過子女的夫妻,生育第一個子女後符合下列條件之一的,可以要求安排再生育一個子女:
  (一)一方為獨生子女的;
  (二)生育的第一個子女經區、縣或者市病殘兒醫學鑒定機構鑒定為非遺傳性殘疾,不能成長為正常勞動力的;
  (三)一方經有關部門鑒定為非遺傳性殘疾,影響勞動,生活不能自理的;
  (四)一方符合二等乙級以上傷殘軍人條件的;
  (五)一方為從事出海捕撈連續五年以上的漁民,現仍從事出海捕撈的;
  (六)女方為本市農業戶口,無兄弟,其姐妹均隻生育一個子女,男方到女方家庭落戶贍養老人的。
  婚前一方或者雙方生育過子女的夫妻,符合下列條件之一的,可以要求安排再生育一個子女:
  (一)一方婚前未生育過子女,另一方婚前生育過一個或者兩個子女的;
  (二)雙方婚前各生育過一個子女,且一方為獨生子女的;
  (三)雙方婚前各生育過一個子女,其中一方生育的子女經區、縣或者市病殘兒醫學鑒定機構鑒定為非遺傳性殘疾,不能成長為正常勞動力的。
  除以上規定的條件外,因特殊情況可以再生育的條件,由市人民政府另行規定。

—— 以上解答僅供參考,詳細内容請參照國家和當地相關規定

更新時間:2014-10-31