Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

從實習生到維修部經理

劢強國際貿易(上海)有限公司黨支部劉輝同志

  劢強國際貿易(上海)有限公司是瑞士本土專業研發和制造離子和電化學分析儀器的是全資子公司,主要承擔儀器設備在中國的銷售和售後服務工作,公司企業文化基于歐洲制造業風格的嚴謹專業素養和精益求精的專注精神,因此對每一位技術工程師專業性和敬業度要都求很高。客戶所購買設備的運行工作現場就是每位技術支援工程師的辦公室,所以出差加班是工作常态,惡劣的工作環境也是常态。

  劉輝同志是公司成立初就加入進來的一名資深維修工程師,進入公司十多年來,他從最初的實習生身份做起,穩紮穩打,一步一個腳印,一直做到目前的維修部經理。十多年來,他勤奮好學、任勞任怨,即使他目前擔任了維修部經理的職務,他也從來未脫離工作第一線,維修部最難啃的硬骨頭,他不等不靠,始終沖鋒在最前面,為同事做了非常好的表率,獲得了客戶的高度認可,因此幾乎每年都獲得公司年度最佳員工獎。在外企的維修部門,面對的資料都是英語的甚至是德語的專業術語,劉輝同志刻苦學習并主動将許多資料翻譯成中文,方便了其他同事,極大地提高了整個部門的效率。他工作起來精益求精,最大程度的使客戶服務達到最優的效果,并及時毫無保留的将個人經驗分享給同事。因此在同事眼裡,他是個甘于奉獻的老黃牛,在客戶眼裡,他是一個名副其實的專家。由于他的認真工作,得到了瑞士總部的“最佳售後服務工程師”獎,這一殊榮是公司總部對售後服務人員的最高嘉獎,公司全國70多位售後服務工程師僅有兩位同事獲得過這個獎項,同時也是公司整個亞洲300多位售後服務工程師中的12位佼佼者之一。

  在平凡的崗位上,劉輝同志處處踐行着一名外企黨員的先進性,吃苦在前,享受在後。公司幾年前推出大氣中的顆粒物監測設備,這個設備是24小時不停的運轉,為氣象部門提供實時的大氣環境數據。彼時适逢上海的2010世博會,該設備被用于各個區縣對空氣質量的全天候的監測,劉輝同志當時就擔負這套設備的維護工作,為了保證儀器設備的24小時無故障運行,需要處于時刻待命的狀态,劉輝隻要一接到報修電話,無論是否是節假日,不管白天黑夜,都會馬不停蹄的趕往現場,并且及時解決問題。特别是經常往返距離較遠崇明縣,他所開的車顯示,在整個世博會期間裡程數走了近20000多公裡。劉輝的這種任勞任怨的工作精神和極高的專業能力,不僅得到了客戶的充分肯定,也極好地诠釋了一名外企黨員的先進性。在2014年,南京承辦具有國際影響力的青奧會,為了确保賽事期間南京市範圍内環境空氣質量達到國家二級标準,公司受命與政府對空氣進行24小時聯合觀測。在這項工作的籌備和開展期間,劉輝作為公司的主力,始終奮戰在第一線。在本身工作多,任務重的情況下還出色的完成了聯合觀測任務,使得公司為了保障青奧會期間的南京上空的空氣質量監測做出了積極的貢獻。為此第二屆夏季青年奧林匹克運動會環境保障和應急指揮中心專門為劢強公司發來正式的官方感謝信與慰問函。

  劉輝在自身平凡的崗位上,刻苦學習、任勞任怨,堅持自己的黨性,默默發揮着一名黨員的先鋒模範作用。

更新時間:2015-06-16