Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2016年第6期)

早布置 早謀劃 早行動

上海外服黨委農曆新年伊始召開本部黨支部書記工作例會

  編者按:為了全面領會、貫徹、落實集團黨委和公司黨委2016年各項工作部署,上海外服黨委農曆新年伊始召開本部黨支部書記工作例會,要求支部書記立足更高站位,認清使命職責,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識;把好方向、建好機制、管好隊伍、擔起責任,明确抓發展是第一要務,抓黨建是最大政績;緊密圍繞公司中心工作積極謀劃、加強學習、抓緊落實,為公司經濟工作再創佳績鳴鑼開道、鼓勁加油、保駕護航。

  2016年2月19日下午,公司黨委在支點公司會議室召開本部黨支部書記工作例會。公司黨委副書記龔祥和出席并主持會議,黨辦、本部22家黨支部書記參加了會議。

  支點公司黨支部書記朱晔對與會者表示歡迎,從“正、穩、創”三方面分享了支部圍繞公司中心工作,聚焦業務發展,開展團隊建設,說明“小支部”也能有“大作為”。接着,四位黨支部書記先後分享了2015年黨建工作成功經驗。徐家彙業務中心黨(總)支部書記趙珺通過一組組詳實的數據介紹了總支在2015年本部黨建和外企黨建中的探索與實踐,有思路、有方法、有舉措、有成效,特别是“先進支部帶新進支部結對共建”帶動了一批新任書記,取得實效;南京路業務中心黨(總)支部書記王中斐分享了運用業務營銷和客戶維護的思維方式,通過對外企支部書記建檔,帶動外企黨建工作的精耕細作,證明黨務工作者也是業務經營者;外服信公司黨支部書記歐建雄以奪人眼球的标題、生動的故事風趣地描述了“奮戰一百天”、“互學共建公約”、“暖男計劃”等一系列支部活動,充分體現了支部是舞台、書記是導演、黨員是主角;計劃财務部黨支部書記莊慈康則以增強黨性意識和集體觀念為出發點,談了從關心群衆入手,積極探索打造服務型黨支部的體會。虹橋業務中心黨(總)支部書記馮利炯、新天地業務中心黨(總)支部書記陸瑩和陸家嘴業務中心黨(總)支部書記姚海峰分别結合所在(總)支實際,就如何進一步加強看齊意識和擔當意識,堅持問題導向和目标導向,抓重點、抓關鍵、補短闆作了發言。

  會上,黨辦主任朱佩紅通報了2015年度黨費收繳、使用和管理情況;用列表和數據簡要總結了上年度黨費交納、支部活動開展以及支部信息提供等基礎工作;以“一個主題、兩個平台、三個責任”概要解讀了公司黨委2016年工作報告;提出了下階段支部的重點工作和時間節點,對新一輪黨風廉政承諾書簽定、電子台賬等具體工作進行了布置。

  公司主任研究員俞富忠以“嚴以修身 敢于擔當”為題,為大家上了一堂通俗易懂、精彩生動的高質量的思想政治教育專題課,與會者感觸頗深,受益匪淺。

  最後,龔副書記傳達了集團和公司黨委2016年的工作計劃。同時,結合學習韓正書記2月14日市委大口黨委書記例會上的講話精神,對做好全年黨建工作作了具體部署。要求各支部認真學習領會,全力完成各項工作目标,以“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”的“兩學一做”學習教育活動為主線,将黨建優勢轉化為經濟工作的優勢,把黨建成果轉化為推動經濟發展的有力手段。

(黨委辦公室供稿)