Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2016年第5期)

虹橋業務中心黨總支召開外企黨建年度總結會

  1月30日,虹橋業務中心黨總支外企黨建工作總結會順利召開,三十餘位外企黨支部書記及代表參會。公司黨委副書記龔祥和、虹橋業務中心總經理陸倩出席會議。會議由虹橋業務中心黨總支書記馮利炯主持。

  首先,陸倩與參會的外企黨支部書記分享了三點希望和建議:一,希望外企書記們能從客戶的角度,多提一些業務上的建議,黨建與業務聯動;第二,希望能将外服作為宣傳的平台來展現客戶及外企黨支部的形象;第三,希望外企黨員能在新常态下,發揮黨員的先進模範作用,弘揚正能量。

  之後,馮利炯對總支及外企支部2015年度黨建工作進行了總結,回顧了2015年度的工作情況和亮點特色,并對2016年度外企黨建工作進行了詳實的部署,要求各支部圍繞深化外企黨建主題、發揮組織協調優勢、搭建聯系交流平台、确保黨員發展質量、關心黨員發展路徑、豐富外企黨建工作法等方面開展工作。

  在交流環節,外企黨支部書記分享了各自在黨建工作中的經驗和體會。開利黨支部以 “黨說怎麼幹就怎麼幹”作出了積極表态;愛爾博黨支部分享了支部在外企黨建“良師益友”支持下開展的“紅色騎行”活動;特靈空調黨支部介紹了如何以發揮黨員先鋒模範帶頭作用為核心開展勞動競賽,傳、幫、帶、教年輕黨員的做法;參數技術黨支部與大家分享了在黨支部公衆号和電子台賬方面的實踐。這些積極有效的做法給在場的支部書記們帶來了啟發和共鳴。

  最後,龔祥和代表外服黨委對虹橋業務中心黨總支及所屬外企支部在過去一年中的成長和發展表示了肯定,對各位書記們為黨工作表示感謝,希望書記們在新的一年能繼續為黨站好崗,并提出了以下八點工作思路和内容:第一,要執行“好公轉”,設計好“自轉”;第二,既要運用好互聯網+,也要開展好線下活動;第三,要善于抓兩頭,帶中間;第四,要将抓重點工作和統籌兼顧相結合;第五,要制定好各支部自身的工作計劃,過程有檢查,年終有總結;第六,要推廣與鋪開黨建信息化2.0版本,做好電子台賬工作;第七,要開展支部結對聯建活動;第八,希望書記們能推薦外企黨建“良師益友”、配合做好外企知聯會的各項工作。

  會後,外企支部書記們參觀了市委黨校現場教學點,并就如何更有質量的開展企業黨建進行了更深的交流。

(虹橋業務中心黨總支供稿)