Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2016年第4期)

練内功 提質量 顯亮點

徐家彙業務中心黨總支外企黨建工作年會順利召開

  1月23日下午,徐家彙業務中心黨總支外企黨建工作年會順利召開,近40位外企支部書記及代表齊聚一堂。徐家彙業務中心總經理朱海元,黨委辦公室、外企黨建辦公室主任朱佩紅出席會議。會議由徐家彙業務中心黨總支書記趙珺主持。

  朱海元首先結合當前經濟形勢和外企特點,以支部委員的身份暢談了對外企黨建工作的體會:第一,黨員要勇敢亮出身份,練好“内功”,在日常本職工作中發揮帶頭作用;第二,支部建設要與公司業務發展結合起來才更有生命力,要倡導黨員發揚奉獻精神;第三,黨建工作要與企業文化建設有效結合;第四,黨建工作要與凝聚團隊建設結合起來。

  随後,趙珺對總支及外企支部2015年度黨建工作進行了總結,通過翔實的數據和精煉的介紹展示了總支在支部建設﹑黨費交納﹑信息互動﹑支部走訪﹑書記培訓﹑結對聯建等方面取得的成果。對在單項工作中有特色和亮點的外企支部分别授予“協調發展獎”、“信息溝通獎”、“黨費交納完成出色獎”、“工作質量提升獎”、“支部工作新人獎”。同時,對2016年度外企黨建工作進行了具體部署,要求各支部圍繞“一個主題﹑兩個平台﹑三個提升”的工作思路,聚焦黨總支提出的2016年四大重點工作,即深入外企做好新書記的培育指導,《外企黨建動态》新增“支部亮相、書記亮相”欄目,深化“先進帶新進”支部結對聯建,全面推進外企支部電子台賬全覆蓋,要求各支部做到信息溝通常态化、組織管理健全化、基礎工作紮實化、結對聯建多樣化。

  在交流環節,外企黨支部書記分享了各自在黨建工作中的經驗和體會。彪瑪建築黨支部圍繞“支部生活與凝聚人心相結合”定期開展組織生活、勞氏船級社黨支部通過“三股力量”,即支委力量、高管黨員力量﹑工會力量開展好支部工作、第五聯合黨支部針對聯合支部黨員分散的特點以書記的熱情和奉獻帶動凝聚黨員倡導“家”文化等實踐給大家很多啟發。兩位外企黨建“良師益友”,來自飛利浦研究院的曾永勤書記和福特汽車黨支部的黃平書記也與大家分享了所在支部黨建工作心得,外企黨建工作秉承“團結﹑服務﹑凝聚”的工作思路得到了與會者的強烈共鳴和熱烈回應。

  最後,朱佩紅代表外服黨委對徐家彙業務中心黨總支及所屬外企支部在過去一年黨建工作中取得的成績給予高度肯定,對各位書記的努力和付出表示衷心感謝,對交流中提出的困惑與大家進行了互動,不僅分享了外服黨委在外企黨建工作中探索實踐的經驗,還對如何使外企基層黨支部建設提出期望,補短闆,使基礎工作更紮實;重質量,助推企業發展更穩健;求創新,讓黨建工作更出彩。

(徐家彙業務中心黨總支供稿)