Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2016年第1期)

外服公司黨委召開“三嚴三實”專題民主生活會

  2016年1月14日,公司黨委召開 “三嚴三實”專題民主生活會。集團副總裁、公司黨委書記、董事長李棟,集團财務總監、公司财務總監劉宏傑,集團人力資源部副總經理王鴻等領導出席會議并講話。

  會上,公司黨委副書記龔祥和代表公司領導班子作對照檢查。公司黨委副書記、總經理葛平,黨委副書記龔祥和,副總經理畢培文,工會主席陳潔平等4位領導班子成員分别圍繞個人在踐行“三嚴三實”和執行“八項規定”方面的自查、不足之處和改進措施進行了對照檢查,開展了開誠布公的批評與自我批評。

  王鴻同志在聽取了外服班子成員的對照檢查後表示,外服公司在經濟工作和黨建工作均取得良好成績,體現了整個班子敢于擔當、敢作敢為的精神面貌。外服公司領導班子結合“外服亞太”戰略要進一步加強人才隊伍建設,特别是後備幹部的培養。同時,要發揮外服大學的作用,通過共享協同建成東浩蘭生企業大學。

  劉宏傑同志圍繞處理好三組關系提出要求。首先是“嚴與實”。黨建工作要嚴,自我要求要嚴,工作要實,要有更高的要求,做得更規範;第二是“快與慢”。外服的發展要穩中求進,既要想得深、想得遠、想得全,也要踏實穩步推進;第三是“大局與局部”。作為集團非常重要的局部,外服的工作做好了,集團的大局就有保證了。

  李棟同志提出三個方面要求。第一是“兩個前列”。外服公司不僅經濟工作要走在集團前列,黨風廉政建設也要走在集團前列。要進一步加強學習和對照,關鍵是抓整改;第二是“兩個責任”,即落實黨委主體責任和紀委監督責任,關鍵是抓落實。要認真學習戴柳書記在集團紀檢工作專題會議上的講話精神,切實履行“敢管敢治、嚴管嚴治、長管長治”的核心要求;第三是“兩項工作”,即經濟工作和黨建工作。做好這兩項工作的關鍵是補短闆。在黨建工作中,尤其是黨風廉政建設,一方面要不斷加強學習,努力适應黨的建設的新形勢和新要求,另一方面要在工作上不斷改進,結合集團專項檢查小組提出的公司在制度建設、程序完備方面的不足及“反四風”和遵守“八項規定“方面的問題着力進行整改。在經濟工作中,要貫徹落實王強董事長在集團務虛會上的講話要求,一是加強研判。要提高判大勢、謀大局的能力;二是主動對标。要積極對标國際領先企業的專業運營能力指标;三是明确目标。要圍繞集團人力資源闆塊“一個主體”、“四個主業”和“兩個平台”的目标積極推進。

  最後,葛平同志代表班子回應時表态,按照集團要求,外服公司已經确立了2016年的工作目标,正在進一步細化年度重點工作,明确時間節點和責任人,在新的一年裡要在重點工作上有落實、有成果。2016年,班子成員一定會繼續判大勢,辦大事,講大局,敢擔當,為“十三五”開好局。