Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2015年第54期)

堅持“高線” 守住“底線”

——公司各基層黨組織召開專題組織生活會(五)

  編者按:在《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》頒布後,按照上海外服黨委要求,公司各基層黨組織紛紛召開專題組織生活會,學習《準則》和《條例》,并結合黨員如何以實際行動踐行廉潔自律,營造風清氣正的良好氛圍開展讨論。目前已開展專題組織生活會并上報信息的還有第三黨支部(戰略投資部、市場營銷部、人力資源咨詢分公司、雲服務事業部(籌))、外灘業務中心黨支部、上海支點人力資源有限公司黨支部、全國業務中心黨支部等黨組織,後續我們将在“黨員之家”網站上發布相關信息動态。

第二黨支部:廉潔自律 守住底線 

  12月18日,第二黨支部(辦公室、采購與資産管理部)召開專題組織生活會,以學習會的形式解讀《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》,學習王岐山同志署名文章《堅持高标準、守住底線,推進全面從嚴治黨制度創新》。通過學習深刻領會,讓規則成為每個黨員工作和生活中的基本行為規則。加強自我修養,堅守紀律底線,永葆共産黨員的先進性和純潔性。

  會上,支部帶領全體黨員一起學習解讀了新規則的四大看點:一是彰顯了我黨堅定不移推進全面從嚴治黨的決心,釋放了越往後執紀越嚴的信号;二是樹立了一條從黨員領導幹部到全體黨員的道德高線,不再限于“廉潔從政”,而是擴展到“廉潔用權”“廉潔修身”“廉潔齊家”等方面;三是厘清了一份負責清單,把禁止黨員做的事情一五一十羅列出來,清楚地亮明底線,提醒黨員不得觸線越雷池;四是傳遞了一個立德向善、立規懲惡的明确信号,《準則》堅持正面倡導,“重在立德”;《條例》開列負面清單,“重在立規”。

  新規則猶如一面鏡子,使黨員進一步認清了自身的廉潔自律在各項工作中的重要性。大家表示一要深入學習《準則》,做到内化于心、外化于行,把黨規黨紀印刻在心。二要發揮表率作用,堅持以身作則,堅定理想信念,強化宗旨意識,突出問題導向,切實轉變作風。三要強化責任擔當,堅決維護黨規黨紀的嚴肅性和權威性,敢于擔當、敢于較真、敢于鬥争,保證把紀律和各項黨内法規執行到位。

  今年,第二黨支部的兩個部門還将承擔外服大廈裝修搬遷這一公司重點工作,時間緊、任務重。但黨員們有決心克服困難,确保廉潔工程、安全工程,以實際行動踐行黨員承諾,為全面完成2015年各項工作目标作出貢獻。

(第二黨支部供稿)

 

商務咨詢分公司黨支部:強化學習 堅持标準 落實監督

  11月30日,商務咨詢分公司黨支部召開專題組織生活會,學習《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》,并結合崗位承諾、踐諾和評諾,交流學習心得體會。公司總經理助理餘立越與會并參與讨論。

  黨員們對《準則》和《條例》的出台表示高度認同,認為既提出了“看得見、夠得着、高标準”的正面要求,也劃出了不可觸碰的“底線”和“負面清單”,使得廣大黨員和領導幹部有了更具體的行為規範。大家一緻認為,一要強化學習,提高思想修養,自覺在平時工作崗位中踐行準則要求;二要堅持标準,警鐘長鳴,自覺遵守、不違反六大紀律;三要落實監督,敢于較真、敢于鬥争,把黨規黨紀真正落實到位,形成風清氣正的良好氛圍。

  支部号召全體黨員進一步逐條學習、熟練掌握《準則》和《條例》兩部黨内法規,牢固樹立黨章、黨規、黨紀意識,做到講規矩、守紀律,知敬畏,使廉潔自律規範真正内化于心、外化于行。

(商務咨詢分公司黨支部供稿)