Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2015年第53期)

堅持“高線” 守住“底線”

——公司各基層黨組織召開專題組織生活會(四)

  編者按:在《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》頒布後,按照上海外服黨委要求,公司各基層黨組織紛紛召開專題組織生活會,學習《準則》和《條例》,并結合黨員如何以實際行動踐行廉潔自律,營造風清氣正的良好氛圍開展讨論。我們将及時彙編發布。

 

第一黨支部:在黨員承諾中踐行廉潔自律

  12月10日,第一黨支部(黨委辦公室、人力資源部、工會)召開專題組織生活會,組織支部黨員、預備黨員和積極分子集中學習了《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》,并開展讨論交流。

  與會黨員在認真自學的基礎上,結合各自崗位職責積極踴躍交流了學習心得。黨員幹部們談到,要将《準則》和《條例》内化于心,時刻高标準要求自己,加強自我約束;要在工作崗位中率先垂範,營造風清氣正的工作氛圍。老黨員們表示,國有國法,黨有黨紀,要做到不碰紅線守住底線,緊密結合崗位實際,将《準則》和《條例》貫徹落實到日常工作中去。青年黨員結合工作案例談到,要加強學習,廉潔自律,抵制誘惑,在工作中不僅要規範自己的言行,還要多想一點、多做一點,時刻保持黨員的純潔性。公司總經理助理高亞平出國培訓回來後也及時發來了自己的學習體會。

  公司黨委副書記龔祥和最先分享了自己的學習心得。龔副書記指出,《準則》為黨員樹立了标準,《條例》則确立了每位黨員需要遵守的底線。首先,要充分認識學習貫徹條例和準則的重要性;其次,作為一名黨員要将《準則》和《條例》落到實處,帶頭做好表率;最後,要結合年度承諾、踐諾和評諾工作,将《準則》和《條例》的要求融入明年的黨員承諾中。

  2016年,第一黨支部将按照公司黨委的要求,結合黨辦、人力資源部和工會的工作職能和特點,服務改革,服務群衆,探索行之有效的聯合黨支部工作模式,努力成為公司黨支部建設的标杆。

(第一黨支部供稿)

合傑/BPO黨支部:明曉道德高線守住紀律底線

  根據公司黨委要求,12月14日中午,合傑/BPO黨支部召開專題組織生活會。全體黨員和入黨積極分子就《準則》和《條例》進行導讀,并分享交流學習體會。

  黨員們紛紛表示:面對公與私,當個人利益與集體利益發生沖突的時候,要做到舍小我顧大家;面對廉與腐,要做到防微杜漸,防腐拒變,警鐘長鳴;面對儉與奢,要時刻牢記四風建設,艱苦樸素,反對奢靡;面對苦與樂,作為黨員應該先苦後甜,先人後己,無私奉獻。

  會上,支部号召黨員和入黨積極分子明曉道德高線,守住紀律底線,做到三個結合:一是做到知與行的結合,即理論聯系實際,将四個堅持和四個廉潔八條規範内化于心,外化于行。二是做到自律、他律與律他的結合。除了身體力行以身作做好自律,遵紀守法、遵規守章做到他律,更要監督好身邊人,做到時刻警醒,堅決不能觸碰紅線。三是做到與踐行社會主義核心價值觀、與三嚴三實、與反四風相結合。支部在專題組織生活會上與全體黨員重溫核心價值觀、三嚴三實、反四風内容,并要求大家結合工作,落到實處,相輔相成,融會貫通,用高度的責任感和使命感,為實現全年工作目标保駕護航。

  會議還就支部和黨員創先争優年底評諾情況向每位黨員進行反饋,并向黨員們征詢2016年度黨支部工作建議,做到黨務公開。

(合傑/BPO黨支部供稿)