Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2015年第52期)

堅持“高線” 守住“底線”

——公司各基層黨組織召開專題組織生活會(三)

  編者按:在《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》頒布後,按照上海外服黨委要求,公司各基層黨組織紛紛召開專題組織生活會,學習《準則》和《條例》,并結合黨員如何以實際行動踐行廉潔自律,營造風清氣正的良好氛圍開展讨論。我們将及時彙編發布。

外服信黨支部:廉潔自律 堅守信仰 不忘初心

  12月7日,外服信黨支部在開展黨員踐諾評諾後,以學習《中國共産黨廉潔自律準則》與《中國共産黨紀律處分條例》為主題召開專題組織生活會。

  支部黨員在自學《準則》與《條例》後,帶着問題和自學體會參加了組織生活會。有的黨員分享了在外企時反腐倡廉的經驗體會,告訴我們腐蝕有時就在身邊悄無聲息的發生,要時刻提高警惕,防微杜漸;有的黨員讨論分享了如何區分中國傳統中的人情往來,如何把握尺度的看法。在學習總結中,黨員們概括為“三種心”,即承敬畏心、持警惕心、保平常心。對紀律要有敬畏,頭懸戒尺,不越雷池;為人做事,要立場堅定,防微杜漸,不松警覺;遵規守紀,奮發有為,以平常心做出不平凡業績。

  艱苦奮鬥、甘于奉獻是我黨的優良傳統,廉潔自律更是黨員一輩子的常修課。廉潔自律、堅守信仰、不忘初心是每位黨員的長久課題。

(外服信黨支部供稿)

陸家嘴業務中心黨支部:嚴以修身 嚴以律己

  11月24日,陸家嘴業務中心黨支部全體黨員結合年初承諾、全年踐諾和年底評諾工作,在學習文件的基礎上,召開了學習《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》專題組織生活會。與會黨員結合各自本職工作交流了學習心得并開展積極讨論。

  黨員是群衆中的先進分子,應以身作則,率先垂範。同樣,黨員犯錯也要從嚴處理。在平時工作中,黨員要做政治的明白人,注重修身、嚴守黨紀,絕不觸碰紀律的底線。業務中心總經理魏敏說,一直以來,強調黨員在工作中起先鋒帶頭作用,其實,我們更要在思想上和政治上成為模範,中心将按照上級要求在客戶營銷和維護中嚴格把關,在團隊管理工中嚴要求,講紀律。黨支部書記姚海峰為大家解讀了《準則》與《條例》,《準則》是道德高線,《條例》是紀律底線,作為一名黨員我們應時刻保持清醒頭腦,更應嚴抓組織性與紀律性。

  通過本次會議的學習和交流,陸家嘴業務中心的全體黨員和積極分子紛紛表示将嚴格按照《準則》要求自己,在日常工作中從嚴從緊,做到“嚴以修身”和“嚴以律己”。

  最後,黨支部對2016年工作提出要求,要緊緊圍繞中心工作,發揮好黨員骨幹為核心的“學習方陣”,“營銷方陣”和“運營方陣”的作用,在做好業務工作的同時還要多關心身邊的群衆,成為群衆的貼心人。

(陸家嘴業務中心黨支部供稿)