Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2015年第51期)

守底線 強監督 嚴執紀

——公司召開“外服公司紀檢工作專題會”

  12月18日下午,公司在培訓中心召開“外服公司紀檢工作專題會議”。公司中層正職以上幹部、紀委委員和黨支部書記出席會議。黨委副書記、總經理葛平主持會議。

  黨委副書記、紀委書記龔祥和同志首先傳達了市紀委駐市國資委黨委紀檢組組長吳紅偉在市國資委系統紀委書記工作會議上的講話内容和12月2日集團紀檢工作專題會議精神。

  集團副總裁、黨委書記、董事長李棟結合公司情況,對進一步加強公司黨風廉政建設、堅持嚴格執行“八項規定”提出三點要求。

  一是提高思想認識,守住紀律底線。道德是高線,黨紀是底線,法律是紅線,黨員幹部、黨員包括非黨領導幹部都要做到守住底線。新形勢下,黨紀這條底線的“分位值”在不斷提高,我們要不斷提高思想認識,不能有任何僥幸思想。

  二是加強監督機制,嚴格問責執紀。紀委工作的監督責任将轉職能、轉方式、轉作風。其中,紀委職能首先轉向監督,監督是前提。今年,外服黨委、紀委作出部署,黨風廉政建設要通過三年巡查在全國、全領域做到全覆蓋,要通過制度加科技制定外服公司紀委的“千裡眼”,把所有管理部門、業務單位以及區域公司納入紀委的監督範圍;其次轉向執紀,執紀是核心。對于執紀,要形成科學的、正确的辦案政績觀,要樹立正确的執紀理念和觀念;第三轉向問責,問責是關鍵。問責要依規、嚴格、及時,要在進一步深入學習《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》的基礎上,把《準則》和《條例》作為黨員幹部對照的準則,紀委問責的依據,問責要抓早抓小,防微杜漸,出現小問題時“提提領子”、“扯扯袖子”、“紅紅臉“、“出出汗”,能把問題扼制在萌芽狀态,對幹部是幫助和愛護。

  三是立足兩個責任,發揮紀委作用。在新形勢下,結合企業經營的實際,在發揮紀委監督作用的同時,更要發揮紀委的牽頭作用。企業的風險控制管理工作,要堅持中央“綠色”的發展理念,涉及黨的幹部和黨的紀律,應由紀委牽頭,風險控制、内審監察等相關職能部門要同步協同形成合力,确保工作落到實處,确保公司健康可持續發展。目前,正值歲末年初,客戶公關、答謝工作集中,雖是市場所需,但務必嚴格按照上級要求把握好,各類卡券堅決不能買、發、送。同時,根據黨風廉政建設和紀檢工作的最新要求,公司也應與時俱進,對相關工作中的一些流程、授權作相應調整,确保将黨委主體責任和紀委監督責任納入其中,落到實處。

  會議最後,李書記還對即将召開的“三嚴三實”專題民主生活會作了部署。