Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2015年第50期)

堅持“高線” 守住“底線”

——公司各基層黨組織召開專題組織生活會(二)

  編者按:在《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》頒布後,按照上海外服黨委要求,公司各基層黨組織紛紛召開專題組織生活會,學習《準則》和《條例》,并結合黨員如何以實際行動踐行廉潔自律,營造風清氣正的良好氛圍開展讨論。我們将及時彙編發布。

支部結對共建 築牢思想防線

  12月3日下午,南京路業務中心黨支部和徐家彙業務中心黨支部在南京路業務中心聯合召開專題組織生活會。這也是兩家支部結對以來首次全體黨員範圍的學習交流。

  為夯實學習,兩家支部在會前2周對《準則》和《條例》進行自學,在自學基礎上,由兩家支部黨員出題,支部彙總建立題庫,結合2015年黨員的承諾和踐諾,在會上由支部選派代表相互答題,現場氣氛緊張而熱烈。

  接着,結合年初黨員承諾,雙方代表結合支部工作年度關鍵詞進行了交流發言。通過這樣的結對共建,不僅加深黨員們了對《準則》和《條例》中知識點的理解和記憶,也進一步增進了支部間的學習交流,對黨員在業務一線工作中的帶頭引領作用有很大促進。

  最後,支部書記趙珺和王中斐分享了徐家彙業務中心和南京路業務中心在支部建設和團隊建設中的探索、亮點和收獲。南京路業務中心總經理肖小蘋,徐家彙業務中心總經理朱海元對支部共建形式充分肯定,并分别以普通黨員的身份對支部工作建設和黨員修身談了體會。肖小蘋提出,作為黨員身份要時刻謹守“公”與“私”的界限,要以公司利益為先,克己奉公;作為黨員對待“為”與“不為”要有明确态度,要敢擔當,不畏高不畏多不畏難;作為黨員應以修身齊家為己任,增強使命感和責任感。朱海元表示,作為黨員,應嚴守規範,遵守黨紀國法企業規章;應精于工作,對待工作認真負責;應勤于學習,注重自身内涵發展;應善于規劃,悉心制定成長計劃。

(南京路業務中心黨支部、徐家彙業務中心黨支部聯合供稿)

第七黨支部:加強黨性修養 永葆黨員清正廉潔政治本色

  根據公司黨委安排,第七黨支部于12月3日召開組織生活會。

  首先,支部對照2015年度支部工作計劃,從領導班子建設、服務型黨組織建設、關心提高群衆性工作、團隊建議、取得榮譽五個方面對第七支部的工作進行了回顧。特别在服務型黨組織建設、團隊建設工作中,大家提到,要繼續建立“創先争優”的長效機制,讓全體黨在工作中起到“我是黨員我帶頭”的先鋒模範作用,同時也要關心青年員工的成長,有計劃地做好年輕幹部的培養,做好部門員工減壓、舒緩員工心情等等一系列工作。

  會上,全體黨員共同學習了《中國共産黨廉潔自律準則》、《中國共産黨紀律處分條例》。支部号召全體黨員必須深刻學習,結合自身在工作、生活的情況加強黨性修養,保持和發揚黨的優良傳統,永葆共産黨人清正廉潔的政治本色。

  黨支部夏天寶感謝全體黨員一年來的辛勤努力,鼓勵大家繼續保持“先進黨支部”的工作作風,在公司“十三五”規劃中,堅持内涵外延兩翼齊飛,圍繞公司年度“兩個确保”目标任務,針對公司發展中的重點和難點工作,積極應對,解決問題,不斷提升學習能力、服務能力和創新能力,為全面推進公司綜合競争優勢邁上新台階而努力。

(第七黨支部供稿)