Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2015年第49期)

堅持“高線” 守住“底線”

——公司各基層黨組織召開專題組織生活會(一)

  編者按:在《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》頒布後,按照上海外服黨委要求,公司各基層黨組織紛紛召開專題組織生活會,學習《準則》和《條例》,并結合黨員如何以實際行動踐行廉潔自律,營造風清氣正的良好氛圍開展讨論。我們将及時彙編發布。 

 

新天地業務中心黨支部:誰動了我的羽毛

  2016年1月即将執行的《中國共産黨廉潔自律準則》以及《中國共産黨紀律處分條例》剛頒布就受到了社會各階層的廣泛關注。在公司黨委的号召下,為加強對《準則》和《條例》的學習理解,近日,新天地業務中心以“誰動了我的羽毛”為主題由第二黨小組牽頭通過知識競答組織召開了一次别開生面的組織生活會,寓意為每一位黨員都有責任保護好自己純潔的羽毛。

  第二黨小組成員事先進行了精心策劃和選題,活動前分發給每一位黨員10根美麗的羽毛,在競答過程中如有錯誤則拔去一根羽毛。1小時的活動,大家在歡快中學習了知識,深刻理解了黨全面從嚴治黨,樹立道德高線和紀律底線的用意。在整個活動過程中,黨員們在有限的時間裡更直觀、更迅速地接觸到了條例的詳細内容。接着,由支部黨小組代表發言,大家在會上各抒己見,暢談了學習心得。

  黨支部書記陸瑩一再強調:《準則》和《條例》作為黨内法規,都是帶電的高壓線,絕不能成為“橡皮泥”和“稻草人”,執行起來不能搞特殊,不能有例外,特别是黨員領導幹部,要發揮表率作用,敢于擔當,敢于較真,敢于鬥争。

(新天地業務中心黨支部供稿) 

 

薪酬服務中心黨支部:揚起廉潔自律的風帆勇往直前

  11月13日,薪酬服務中心黨支部召開專題組織生活會。會上傳達了公司黨支部書記例會的各項精神,并對《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》進行了學習讨論。

  與會黨員結合自身工作實際,共同探讨了如何發揮黨員的自律性,保持我們黨的純潔性,從而提升黨員和黨員領導幹部在業務發展中的模範帶頭作用,更好地凝聚起一股積極向上的正氣力量。通過讨論,大家達成共識。黨員應按照自律規範要求,堅持公私分明,先公後私,克己奉公。作為黨員,不僅要做好自己的本職工作,更重要的是要有團隊精神、集體意識和責任感,哪裡有需要,哪裡有缺口,就應主動頂上,以完成團隊的任務為首要目标。在工作中,不僅自身的工作要保質保量,還要積極改進流程,提升效率,将不斷攀升的業務工作量轉化為工作業績和開拓業務發展的新路。

  要更加注重合理配置資源,杜絕鋪張浪費。艱苦樸素是我黨長期以來的革命傳統,在新的發展環境下,應有效利用各項資源和新技術,提倡綠色環保與低碳生活。今年保密工資單改由網上和郵件推送既實現了無紙化,節約了成本,也向客戶展現了外服薪酬産品不斷推陳出新的特點。

  要更加注重身先士卒,勇于奉獻。黨員在工作上要不怕苦,不怕累,不畏難,不退縮,堅持吃苦在前,享受在後,甘于奉獻,為整個團隊作出表率,樹立榜樣。服務一線過程中,黨員們經常利用休息時間趕數據、出報表,盡最大可能滿足客戶的發薪要求就是很好的诠釋。

  要更加注重提升修養,律己為人。黨員領導幹部要不斷提高個人素質和自律意識,在團隊中樹立良好的形象,營造積極向上的氛圍。在工作中要堅持以群衆利益為先,以團隊目标為旨,協調資源,發揚民主,培養和鍛煉骨幹,提升團隊的凝聚力和戰鬥力。

(薪酬服務中心黨支部供稿)