Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨建工作動态(2015年第47期)

學習 分享 進步

——上海外服黨委組織召開“外企黨支部書記培訓交流會”

  11月21日下午,上海外服黨委在國際人才培訓中心組織召開“外企黨支部書記培訓交流會”。來自諾基亞、飛利浦、三井住友等近百位外企黨支部書記出席了會議。公司黨委副書記龔祥和、各業務中心黨總支書記及外企黨建聯絡員參加會議。

  本次培訓交流會是2014年公司黨委按照中央“從嚴治黨”總要求準備用3年時間對外企黨支部書記開展集中培訓計劃實施的第二年,也是針對一批新任書記的集中上崗培訓。會上,外灘業務中心黨總支諾基亞通信運營黨支部書記廉海、徐家彙業務中心黨總支飛利浦研發照明黨支部書記郁高傑、新天地業務中心黨總支羅蘭貝格黨支部書記錢金葉和南京路業務中心黨總支第4聯合黨支部書記袁小衛先後分别在發揮黨支部在業務上的核心領導作用;如何凝聚黨員、關心黨員,并與新進支部結對共建;怎樣服務群衆、回饋社會、創新支部活動載體形成支部特色;以及用好黨組織各種資源,團結、關心黨員立足崗位發揮作用等方面分享了經驗和體會;黨辦/外企黨辦從“問題導向”出發,對外企黨支部建設中容易疏漏、産生誤區的黨費收繳和黨員發展等基礎工作進行了專題培訓;公司主任研究員俞富忠就“如何當好一名基層黨支部書記”進行了具體指導。

  最後,公司黨委副書記龔祥和講話。龔副書記首先對廣大外企黨支部書記放棄休息冒雨參加培訓表示感謝,并分享了他參加會議的體會:一要增強使命感。黨組織和黨員的信任,讓在座各位擔當起黨支部書記這一重任,做好一名書記是時代和黨組織賦予我們的職責,是一項重大使命。作為一名書記,既要發展黨員,又要團結群衆,服務群衆,凝聚群衆,圍繞中心工作發揮黨組織戰鬥堡壘作用,又要自身提高,自我完善,肩上擔子很重,必須堅定作為一名黨支部書記的理想信念。二要增強自豪感。作為黨組織細胞中的組織者和領導者,要始終堅持權為民所用,利為民所系,踐行入黨誓言這份承諾,今天大家放棄休息時間前來認真參加培訓交流,已是最好的行動。三要增強責任感。如何把書記這份責任擔起來,是永恒的話題。相信四位書記交流隻是外服黨委400餘家外企黨支部書記中的縮影。各級領導對外服外企黨建工作的肯定是一份榮譽,更是一份壓力,猶如劉翔面前的跨欄和朱建華眼前的橫杆,我們要把壓力轉化為動力,把責任落實到行動。四要不斷刷新存在感。支部書記是支部的火車頭和領頭羊,既要做好“群主”,又要當好“領主”,要通過伱們工作的落細、落小、落實,體現黨支部的戰鬥堡壘作用,體現黨員的先鋒模範作用。