Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

中芝軟件系統(上海)有限公司王嫱同志

  王嫱同志自2011年初被推選為中芝黨支部書記以來,在認真完成本職工作之餘,也盡力擔當起支部書記的職責。2014年6月,外服公司“日本事業部”成立,王嫱同志繼而擔任第五獨立黨支部的支部書記。有感于外服黨總支長久以來的努力與探索,希望能夠更好地在支部與總支之間發揮好溝通推進的橋梁作用,王嫱同志建立了支部的微信群,用以加強黨員之間的聯系交流,并及時傳達各項學習及活動信息。

  2014年底,由于考慮到支部黨員們日常工作經常加班出差,又有兩名女性黨員在當年剛當上媽媽,十分繁忙辛苦,王嫱同志通過微信群征求各位黨員的意見和建議後,決定開展“閱讀的收獲和啟示”組織生活。在活動前期,對于“看什麼種類的書”“哪些書更為有益”“如何更有效地看書”等等,各位黨員就進行了熱烈讨論。而之後讀書成果的讨論,大家也紛紛表示獲益匪淺。值得一提的是,在這些讨論中,可以發現各位黨員都能從實際出發,有意識地去選擇或對工作或對思想有所提升的書籍,并切實地從中得到收獲和啟示。

  習近平主席說過“空談誤國,實幹興邦”,又說“執政為民,盡心盡力幹好工作”。可見,做好本職工作,提高業務水平,是黨員們的一大重任。而在這次閱讀活動中,黨員們都表現出了實幹的一面——看到優秀企業的品牌文化,就想到如何借鑒這些品牌經驗以運用到公司;得到要打破慣性思維的啟發,就反思工作中是否有因為慣性思維而疏漏的地方;學到“認真生活,快樂工作”的理念,就時時想着把正能量帶給周圍的人;更有見到工作中的實際問題,聯系書中的實例,認為不能因為害怕改變,而擱置存在的隐患。黨員們的實幹精神不止于這些感悟,也被應用到工作中,作為黨員,又多身為公司的骨幹,深得同事們的信賴,更有黨員獲得公司内部的獎項。

  王嫱同志作為外服公司日本事業部黨總支旗下的一員,也一直關注着如今中日關系的進展。

  習近平主席在5月23日在北京人民大會堂出席了中日友好交流大會并發表了重要講話,在講話中表示:“越是兩國關系發展不順時,越需要兩國各界人士積極作為,越需要雙方加強民間交流,為兩國關系改善發展創造條件和環境。”

  在日本公司工作,可謂有着天然的“交流”優勢,在日常交流中,可以發現大多日方員工對中國文化通常抱有好感,也願意去了解學習,由此可見,相信絕大多數的日本民衆對于能夠和中國加強交流是樂見其成的。作為黨員,可以嘗試在日常工作中帶動大家加強和日方員工的各種交流,增進相互了解。當然,在公司,最重要的仍然是做好本職工作,每一個員工都努力樹立一個認真勤懇有擔當負責任的中國人形象。

更新時間:2015-07-30