Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

日郵物流(中國)有限公司宋雅同志

  宋雅同志是日郵物流(中國)有限公司行政财務事業部總經理,也是日郵物流黨支部的老書記。今年是宋雅加入日郵物流公司的第20個年頭,作為公司資深的高級管理人員,宋雅受到了公司總裁的表彰。

  物流行業是以服務為重的行業,而宋雅同志所在的部門又是公司内部的服務部門,如何為内部客戶提供良好的服務,在服務中提高公司效益是宋雅的工作目标之一。在學習了中央“四個全面”的戰略布局,十八屆三中四中全會和習近平總書記系列重要講話精神後,宋雅同志體會到要開拓思路,走創新發展的道路,利用先進的通訊和網絡系統提升服務質量,提高服務效率。

  首先,财務部門改變了報銷模式,網上報銷取代了傳統報銷。公司業務繁忙,憑證數量巨大,發票在流轉過程中時有遺失現象發生,加上報銷申請人員發票填制不規範,退單重審不但加重了财務的工作量,也加劇了對報銷慢的不滿情緒。宋雅同志和資金組的黨員一起讨論,與系統開發部共同成立了項目小組,開發網上申報系統,并于今年4月起在上海投入使用。網上報銷使填單,審單能有序高效進行,加快了報銷流程,減少發票丢失,同時預算也由事後管理變成事前控制,成為成本管理的有效工具。

  其次,财務部門又大膽構思,将公司的合同審核系統與信用評審系統融合起來,将原先合同串聯式分步審核變成并聯式橫向審核體系。系統在業務部門一經推廣就收到歡迎,尤其是分公司的業務部門,紛紛反應新系統使原先冗長的審批程序縮短了,可以更快反饋客戶,适應市場的變化。

  公司很多外籍員工需要在工作地點租賃公寓,為了提供良好的服務,宋雅讓行政部自我加壓,進行客戶滿意度調查 請所有外籍員工評價行政部門的工作,提出他們的期望和困惑。行政部門将問卷收集,分析,反饋,并制定了行動路線圖,通過調查行政部門了解了外籍員工的生活需求,使工作開展更為順暢。

  作為黨支部書記,宋雅同志建立和完善支部組織制度,加強黨員凝聚力。日郵物流黨支部根據外企黨建工作的要求,建立了支部制度,包括年度的支部活動計劃,培養和發展新黨員的安排等。2014年至今,支部有1名預備黨員通過了考核期,順利轉為正式黨員。宋雅同志時時關心這名黨員的工作,學習和生活情況,經常與她的部門管理人員溝通,給她幫助和指導。在黨費收繳工作方面,日郵物流支部也連續10年做到100%黨費按時交納。今年支部又建立了微信群,成員間的溝通更加通暢便捷了,大家學習時事政治,讨論社會現象,暢所欲言,大家都喜歡找宋雅聊天,有了問題請她參謀,宋雅也樂于為大家出謀畫策,營造團結奮進的支部氛圍。

更新時間:2015-07-30