Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

日本郵船(中國)有限公司黃琴同志

  黃琴,日本郵船中國有限公司的黨支部書記,一位樂于助人、善解人意、被我們親切稱呼“小米”的80後女生。可别看黃琴年紀很輕,個兒也長得小巧,但她的黨齡卻不短。黃琴同志帶領着一支年輕的隊伍,大多數都是在校入黨的年輕黨員,有朝氣、也熱情,但也缺乏經驗,但在黃琴書記的帶領下,黨組織學習和活動進行得生氣勃勃。目前黨支部共有18名正式黨員,1名預備黨員,2名積極分子組成。

  黃琴同志重視黨費的收繳工作,她認為:一名黨員是否能按時繳納黨費,也體現了本人的黨性,因此,每年1月份她都會采取不同方式,提醒本黨支部全體黨員按時繳納黨費,10年來黨費收繳率一直是100%。根據黨章的要求,我們支部制定了黨費的收繳計劃,每年年初統一收繳由支部統一交到外服黨委。按黃琴說法,每交一次黨費就是對黨員的一次黨性教育,同時可以加強黨員和支部的交流和溝通。

  黃琴不但定期召開支部委員會議,商讨支部工作開展内容,而且将上級的精神要求及時傳達給全體黨員,安排黨員學習,落實上級黨組織的有關要求,同時将支部黨員思想學習情況向黨總支彙報,使黨總支及時掌握黨員的思想動态。除了集體學習讨論外,她還開展了形式多樣的戶外活動。例如:帶領全體黨員上街參加“藍天下的至愛”全天愛心大放送慈善捐款活動,使黨支部内充滿正能量;又譬如開展電影觀摩、“看城鄉變遷、看經濟發展、看社會進步”主題活動,參觀洋山深水港,感受上海的飛速發展;又譬如參觀嘉興兩天一夜等有意義的活動,增進黨員隊伍的凝聚力,這無不展示了她的個人才能和風采,在黨員心目中,她是值得大家信賴的一位優秀黨支部書記。

  黃琴同志還注重培養和激發群衆的政治熱情,現已有5名青年向組織遞交了入黨申請,3名預備黨員的按期轉正。為了使積極分子能更好地反映思想,她特别創設了黨員與積極份子“一對一”接對子的形式。

  當黨員家庭遇到突發困難時,黃琴會組織黨員上門慰問,使黨員同志深切感受到組織的關懷與溫暖。近期一位同事生了重病,她自掏腰包,第一時間到醫院探望。在數次的地震救災中,全體黨員紛紛慷慨解囊,多次參與了公司和外服黨總支捐款,在公司内部特别體現了先鋒模範作用。

  身在外企,心中有黨。她的那份踏實、進取,對黨務工作的熱情,付出就有收獲,黃琴同志得到了大家的認可。她連續多年被外服公司評為優秀黨員、優秀黨務工作者,同時她所在的支部獲得了“2014年度先進黨支部”。

  在黃琴書記的領導下,我們會一如既往地團結一緻,争做優秀共産黨員,在各自的工作崗位上發光發熱,積極争創先進黨支部。

更新時間:2015-07-30