Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

上海家樂福采購咨詢有限公司褚麗瑛同志

  褚麗瑛同志于2009年6月加入中國共産黨,成為了一名光榮的學生黨員。在大學期間,作為一名學生幹部,她發揮自己的主觀能動性,積極組織并參加校内外的各項活動,開拓進取地發揮自己的光和熱,為廣大師生服務。

  自2011年7月大學畢業加入家樂福全球采購以來,也一直勤勤懇懇地做好自己的本職工作。同時,保持一貫的勤儉質樸的優良品質,待人真誠,為人善良,樂于助人,凡事盡己所能,深受領導和同事的好評。她在周末利用業餘時間結合自身公司工作性質,學習法語充實自我的同時,也十分關心黨和國家的各項方針政策,每天都觀看電視新聞并閱讀《新民晚報》和《文彙報》等,獲取各類時事新聞訊息。此外,她還十分關心所在社區街道以及公司黨組織的情況,積極參加各項組織學習活動。

  褚麗瑛同志在進入公司初期,擔任質量部門的助理一職,主要負責協助部門領導處理日常的樣品測試等工作。2012年底,她想使自己能得到進一步的鍛煉,經申請轉入了供應鍊部門擔任生産出貨需求計劃員一職。兩年多來,她負責過文具、箱包以及寵物食品等三個大類的生産及出貨計劃安排等。相比之前來說,現在的職能對她個人的素質要求更高了,所帶來的挑戰和機遇也更多了。這對一名剛踏入社會不久的年輕人來說,是鍛煉自我、開拓眼界、拓寬自身思路的機會。她通過這些鍛煉的機會,使自己的業務能力更上了一層樓,兢兢業業地做好自己的本職工作,争取為企業多做貢獻。

  在工作和生活中,她時時處處以黨員的标準嚴格要求自己,在政治理論學習、業務發展、聯系群衆和遵紀守法等各方面都較好地發揮着共産黨員的先鋒模範作用,以飽滿的工作熱情、紮實的工作作風、優秀的工作成績,赢得了廣大黨員及群衆的普遍好評。在日常生活和平時的工作中,時刻牢記用黨員的标準嚴格衡量、約束自己的言行,不斷增強黨的觀念,加強黨性修養,按照黨章的規定履行黨員義務,嚴格遵守黨的紀律,執行黨的決定,珍惜黨的光榮稱号,以新時期保持共産黨員先進性的具體要求鞭策自己,不斷提高綜合素質和業務能力,維護黨的團結統一,積極完成黨的各項任務。在與同事相處時,總是以“與人為善”的心态對待每一個人,把熱情傳染給身邊的人,把黨組織的溫暖傳輸給每位同事。

  在2013年初,把組織關系轉入上海外服公司上海家樂福黨支部後,她積極參與支部的各項活動。2014年9月,在支部原書記李文俊同志因離職而不能繼續擔任支部書記一職時,褚麗瑛同志主動在換屆選舉時申請擔任“上海家樂福采購咨詢有限公司黨支部書記”一職,扛起了這面大旗。雖然在公司的資曆尚淺,她仍然勇敢地接下了前書記的擔子,并在新的工作職能上嚴謹求實,兢兢業業完成各項工作任務。

  她接過前任書記的大旗後,第一項任務就是要合理安排年度的黨費使用,她結合黨員群衆實際需求,訂購了一批在工作、生活、學習等各方面都深受好評的書籍供全體黨員及群衆借閱,成立了家樂福的“小小圖書館”,得到了公司員工的一緻好評,來來往往借書的人絡繹不絕。這不但豐富了我們的精神生活,也有助于每個人的自我提高。在新的一年裡,在繼續采購各類優秀書籍讀物,做好圖書館管理員的基礎之上,她還打算聯系公司附近的離休幹部活動室,把一些養生類的書籍送給老幹部們,豐富他們的離休生活,并在條件允許的情況下,邀請老一輩們給現在的年輕人多講述些他們當年的故事。

  在平時的生活中,她也積極組織各項活動,發動支部内外的黨員群衆參加各項集體活動。除了傳統的外企黨員“三看”主題教育實踐活動外,還包括以團隊為單位報名的城市定向挑戰賽、适合一家三口參與的親子農莊參觀活動以及自然博物館的參觀活動等等。這些活動極大地開拓了黨員群衆的眼界,同時也加深了團隊的集體凝聚力。

  近期他們支部有兩名預備黨員将要轉正,她及時提醒她們準備轉正材料,還積極鼓勵同事申請入黨,其公司去年和今年分别有兩名同志加入了入黨積極分子隊伍,使其支部今後能增添新生血液。

  作為一名新的支部書記,她的經驗還不夠豐富,但她有着堅定的理想信念,給所有人樹立了正确的黨員形象,我們相信她一定能把書記的工作越做越好。

  一個黨員,一面旗幟。在人生的道路上,每個人都在用自己的足迹書寫着自己的曆史。在改革浪潮洶湧澎湃的今天,許多人正在忘我的工作态度在自己平凡的崗位上默默無聞、無聲無息地奉獻着,年輕的她雖然沒有驚天動地的業績,卻在自己平凡的崗位上塑造了一種不平凡的敬業精神。

  綜合褚麗瑛的各方面表現,我們推薦褚麗瑛同志為先進黨員。

更新時間:2015-07-30