Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

拜耳(中國)有限公司竺宏同志

  竺宏,現任拜耳黨支部書記,他自覺用鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀指導工作實踐,具有堅定的共産主義理想信念,平時,他非常注重黨的政策、黨的理論知識學習,不斷提高自身素質,恪盡職守、辛勤工作,積極探索新形勢下如何更好地開展外企黨健工作的新方法、新途徑。結合外企獨有的行政特點,始終把腳踏實地開展基層黨建工作作為支部工作的立足點,緊緊圍繞企業中心工作,團結和帶領廣大黨員和員工銳意進取,勇于創新,為公司的發展作出了應有的貢獻。

  竺宏同志在擔任黨支部書記的這些年中,始終十分注重黨建工作,注重運用好政治學習時間不失時機地開展宣傳黨的路線、方針、政策和企業改革大政方針、發展趨勢,做好宏觀引導,在他的帶動下,支部黨員每次都能非常積極地參加外服黨組織舉辦的各種形式的報告會和“三看”主題教育實踐活動。平時在工作之餘,他還十分關注國家的經濟政策,關注政府的會議決策,關注上海的變化,關注公司行業發展,同時他也在支部中,倡導黨員同志關心時政,關心國家出台的各項政策,在外企這個組織架構中,他很好地平衡了公司行政部門和黨組織之間的差異化,讓組織的各項政策很好的融入外企特有的企業文化中去。

  作為支部書記,竺宏同志帶頭樹立和踐行社會主義核心價值觀,他堅信一個講正氣的人或集體是具有号召力的,是有凝聚力的,他十分注意個人言行的影響,弘揚正氣,嚴于律已、以身作則、為人謙虛、處事公正,要求别人不做的自己保證不做,要求黨員同志做到的自己帶頭做好,以自己的言傳身教,示範引導周圍同事樹立正确的人生觀、價值觀。在部門工作中,他提倡就事論事,團結合作,服從公司利益的全局,不堅持個人或小集體的得失,這樣大大簡化人際關系及工作的複雜度。天長日久,這不僅給自身,也給整個團隊在公司中開拓了一片更大,更廣的上升空間。

  在公司裡,竺宏同志是公司服務器團隊及網絡語音團隊的經理,他的團隊掌管着公司中國區300台各種應用的服務器和13000多名員工的系統賬号,由于服務器及網絡都是一個企業IT 的基礎架構,不容半點馬虎。正是這種工作性質及内容的要求,逐漸形成了他自己的一些工作方法,使公司的各項IT 應用運行順暢,在他帶領下,整個團隊踏實工作,體現出團隊的服務技能的專業性和靈活性,受到了公司上層領導及同事們好評。 同時他又是做了8年的拜耳公司的支部書記,服務于100多人的黨員大支部,工作難免繁瑣,但他還是熱愛這份沒有報酬的最基層黨組織的工作,因為他深信黨員是先進的代表,他能把這麼多先進同志組織起來并與他們共事,愛崗敬業,團結協作,這也是一件快樂的事。

  作為支部書記,竺宏同志堅持做好讓支部黨員同志能及時了解來自總支及黨委的通知和要求。同時他自己也通過電子郵件印發一些黨報上的通知新聞給支部黨員,起到傳達,提醒,傳播的作用。平時他也注重把黨員同志及普通群衆的建議和呼聲及時傳遞給上級黨組織。發揮了基層黨組織的橋梁作用,通過他的努力,促進了上級與下級的信息暢通與互動。

  為能更好地發揮黨員的先鋒模範作用,竺宏同志積極帶頭參加公司的自願者協會舉辦的各項活動,同時号召支部黨員在時間精力允許的情況下,也積極加入自願者隊伍。走出一直工作的小圈子,到社區,到社會的大圈子與其他自願者交流和工作,展示外企黨員的風采。

  作為上繳黨費的支部負責人,竺宏同志每次都能快速高效的将此項工作順利完成。每次收黨費,既是對每位黨員同志的了解,也是很好地梳理一下黨員狀況的好機會。如有些同志由于種種原因不能參加黨組織活動,隻有在交黨費時才意識到自己還是一名黨員,他就充分利用該時機對其進行黨性教育;又如他在發交納黨費通知時,他也會添加一些與支部或上級黨委相關的學習内容加以宣傳;若黨員是當面來交黨費時,他會與他們聊一下最近支部的工作和活動,讓黨員能及時了解與參與黨内的各項活動。

  除此外,竺宏同志還通過當今高速發展的網絡信息渠道,充分利用公司内部現有資源,結合基層支部工作的靈活性,以支部牽頭,有的放矢地開展目标明确的主題活動,比如組織黨員開展交流互動活動、組織開展“小小英才”公益活動等,同時,他還通過建立微博交流平台等等多種途徑讓大家透過全新的視角全方位的對我們黨有個真正的了解。既堅持原則,又講究方法和策略,以情動人,春風化雨,鼓勵并号召黨員、入黨積極分子以極大的熱情投入到工作中去,讓整個公司都充斥在一個良性積極的氛圍中,最大限度地發揮了黨支部的引領作用。

更新時間:2015-07-30