Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

萊茵技術(上海)有限公司印悅同志

  印悅現就職于德國TüV萊茵技術(上海)有限公司,擔任太陽能及燃料電池産品認證部項目經理。自2007年5月加入公司以來,他工作勤奮,踏實肯幹,樂于幫助他人,得到了領導與同事的一緻好評。短短的幾年時間,就從普通的一名電氣産品測試員,迅速的成長為一名資深的項目經理。同時也和外服黨員的大家庭結下了不解之緣。

  參加工作以來,特别是進入一個外企公司之後,黨員的印記在浩如煙海的工作中有些朦胧。但是,他一直沒有忘記自己是一名共産黨員。時刻不忘自己的黨員身份,認真學習科學發展觀和黨的十八大等會議精神,不斷提升自身修養,積極參加外服黨委組織的學習、培訓和文體活動,以黨員的标準嚴格要求自己。在日常工作生活中自律,自省。工作中,全心全意投入業務,團結同事,忠誠地服務公司,以出色的本職工作貢獻社會。

  外企的特點是工作極其繁忙。支部大多數黨員都是一線工作的工程師,出差頻繁,每個人工作壓力都很大。作為同樣是工程師的印悅來說,非常能體會同事們的苦惱和困難。在平時的生活中,借助于工作中的配合來團結同事,時常與他們交流談心,了解大家的心理動态。盡可能通過各種交流來讓大家調節緊張情緒,及時幫助大家調節工作壓力。做一點點力所能及的小事,讓每一個人在繁忙的工作之中能夠感受到黨支部這個大家庭帶給我們的些許小溫暖。面對一些工作熱情減退,思想消極的同事,常會與他們談心,讓他們明白公司的前景是非常不錯的,有良好的平台,或許自己個人在工作中遇到困難,存在不順心如意的地方。但是,這是暫時的,隻要有能力,踏踏實實地堅持做好日常每天的工作,最終,定将會成為這個舞台的主角。

  印悅長期幫助支部默默從事了很多支部工作。2012年,支部大會增補其為支部委員。2013年,又選舉他為支部書記。對于,新的工作他覺得身上的擔子更重,責任更大了。宣傳用PPT,都是他用業餘時間精心制作。他收集和很多市内科普,曆史展館和愛國主義教育基地的資料,為之後開展各類支部活動積累素材。積極動員黨員同事參加外服黨委組織的各類活動,使支部出席學習報告會、三看活動的人數比以往有了大幅提高。去年,還倡議了黨員同事為家庭突遭不幸的困難同事舉行了捐款幫困活動,得到了大家積極擁護和相應。公司由于部門衆多,辦公樓也有很多棟。對于新加入支部的黨員,他想方設法地主動聯系,明确他所在辦公樓層,所在崗位和聯系方式。然後,專門約定時間去新黨員同事的工作現場走訪,并親手鄭重地送上嶄新的黨章、黨徽。用他自己的話來說:“雖然有公司電話,也有網絡、微信等社交的工具,但是,我還是覺得面對面的溝通能讓人真切地體會到彼此心的交流,更能讓人表達出真實的想法和情感。”

  印悅在德國TüV萊茵上海有限公司已經工作了七年,因為多年來的出色工作,印悅被領導指明調派到新能源産品部任職項目經理。機遇和挑戰永遠是一對孿生兒,面對陌生的知識體系和基本為零的業務經驗,他也頗感壓力倍增,為了把自己的技術能力和知識面做得更系統化,為了提高部門全體同事的技能水平,一方面勤加學習,不斷開拓進取,擴展自己的知識,一方面利用業餘時間,逐漸将各個國家認證标準進行彙總,将通用測試項目和報告編寫成十餘份模闆供同事參考學習,終于,在和領導同事的共同努力下,在短短的一年時間内,業務從零,提升到整個新能源部門的近20%。德國TüV萊茵上海有限公司也成為第一家取得CB測試國際認可,第一家德國認證監督委員會認可,第一家國家金太陽示範工程授權認可的新能源産品測試實驗室。

  當下,中國(上海)自由貿易試驗區的建立意味着将為第三方檢測認證機構提供更為寬松、自由的發展空間,上海為力争借勢成為檢測認證服務業先行先試的試驗田,正在打造現代認證檢測服務領域的業務高地,以形成地區規模,努力向國家級質檢中心的戰略目标邁進。德國TüV萊茵上海有限公司目前是亞洲面積最大、技術最領先、檢測範圍最全面的綜合性檢測中心,和所有新興行業一樣,新能源産品的認證檢測服務目前還處于起步階段,如同春季的耕耘和播種。在艱辛、繁忙的工作中,作為新時代的共産黨員,立足崗位,用自己的堅定和執着為大家做出表率,以優秀黨員先鋒模範的要求來約束自己,争取為企業和社會的發展做出了應有的貢獻!

  每個人都有夢想,都希望成功。但是,成功并不是意味着要取得多少财富,獲得多高的職位。得到周圍同事的認可,做有益于社會和公衆的事情,這就是成功。

更新時間:2015-07-30