Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

韓正:上海要用釘釘子精神抓各項改革深化推進落實

摘自《東方網》

  中共中央政治局委員、上海市委書記韓正3月7日下午在參加審議時說,李克強總理代表國務院所作的《政府工作報告》,客觀總結2015年工作,科學提出2016年工作安排,是一篇縱觀大勢、立足大局、以人為本、開拓創新、求真務實的好報告。《報告》對《國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要(草案)》作了闡述,《規劃綱要》充分反映和體現了黨的十八大以來的新實踐、新思路、新理論,全面貫徹黨的十八屆五中全會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,為未來五年經濟社會發展明确了目标任務,繪就了清晰藍圖。

  韓正說,上海要按照習近平總書記當好全國改革開放排頭兵、創新發展先行者的要求,按照中央的決策部署,按照《政府工作報告》提出的目标任務,集中精力抓發展,用釘釘子精神抓各項改革的深化推進落實。

  一是始終抓住發展第一要務不放松。不為任何風險挑戰所懼,推進供給側結構性改革,保持經濟持續穩定發展。以提高發展的質量和效益為中心,持續推進結構優化為重點,提高全要素生産率、企業效益和居民收入。不斷增強經濟中心城市核心功能,疏解城市的非核心功能,完善市場體系,不斷增強集聚輻射全球資源要素的能力。

  二是始終抓住改革創新這個引領發展的重要動力。堅持以自貿試驗區為突破口,以經濟體制改革為重點,以制度創新為核心,以可複制可推廣為根本要求,探索符合國際通行規則的開放型經濟新路子。

  三是始終抓住科技創新中心建設,促轉型升級。今年要在突破體制瓶頸推動成果運用和産業化、突破制度障礙更好集聚人才、加快推進建設張江綜合性國家科學中心、激發全社會創新活力等方面有新進展、新成效。

  四是始終堅持特大型城市社會治理創新。按照核心是人、重心在城鄉社區、關鍵在體制創新的要求,以基層黨建為引領,不斷提升基層隊伍的能力素質,使管理出實效、基層有活力、群衆得實惠。

  五是始終堅持問題導向,增強補短闆意識。問題總是客觀存在,看不到問題是最大的問題。短闆總是相對存在的,在不同發展時期會有不同表現,不針對問題、不解決問題的改革都是形式主義。我們要在補短闆上持續用力,補好城市發展的短闆、城市管理的短闆、城市安全的短闆、改革推進落實中的短闆,使上海改革發展各項工作再上新台階。