Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

韓正:加快推進上海主流媒體深度融合、整體轉型

摘自《東方網》

  “不進則汰、慢進則退,惟有改革創新才能開創新的局面。”市委書記韓正今天下午在解放日報社主持召開新媒體發展座談會時強調,必須始終保持強烈的責任感和使命感,堅定不移深化改革,加快推進上海主流媒體深度融合、整體轉型。要牢牢把握正确的輿論導向,不斷提高上海主流媒體的傳播力和影響力,為提高我國國際話語權、加強國際傳播能力建設作出上海的更大貢獻。

  下午,韓正和市領導董雲虎、尹弘來到解放日報社新址,走到記者、編輯中間,與大家親切交流,了解傳統媒體和新媒體融合之後大家的工作流程,聽取解放日報近年來在傳統媒體和新媒體同步發展、深度融合方面的探索實踐。作為黨報新媒體發展的重點探索,解放日報上海觀察聚焦深度新聞,緻力于打造黨報新媒體改革的“自貿區”,目前已初步打響了品牌。下一步,上海觀察将作為解放日報推進深度融合、整體轉型的互聯網平台,解放日報将實現全員轉型,報社的組織架構、考核機制、用人機制等也将相應深化改革。韓正對大家的創新探索給予充分肯定,并為報社一線采編人員鼓勁,“解放日報,會越來越好!”

  在随後舉行的新媒體發展座談會上,市領導逐一聽取了解放日報上海觀察、澎湃新聞、界面、上海發布、伴公汀、東方網團隊負責同志和上海報業集團、解放日報社主要負責同志的發言,與大家談心交流。韓正回顧了近年來上海主流媒體改革創新的探索實踐,他說,互聯網信息技術快速發展帶來的沖擊和挑戰前所未有,面向未來,這種沖擊和挑戰隻會增強不會減弱。近年來,上海主流媒體貫徹中央精神、落實市委部署雷厲風行,工作效果良好、改革成效明顯,實踐證明,不進則汰、慢進則退,惟有改革創新才能開創新的局面。我們必須始終保持強烈的使命感和高度的責任感,抓住機遇、深化改革,堅定不移推進上海主流媒體的深度融合、整體轉型,在新形勢下不斷提高上海主流媒體的傳播力和影響力,特别是國際影響力,為提高我國國際話語權、加強國際傳播能力建設,作出上海的更大貢獻,這是中央的要求,也是上海的責任。

  韓正指出,傳統媒體和新媒體都是我們的陣地,傳統媒體要脫胎換骨,新媒體要騰飛發展。上海主流媒體推進深度融合、整體轉型的關鍵,是改革、是創新。改革創新要依靠一支強有力的媒體人才隊伍,要真正結合好發揮好各年齡段媒體人才的不同優勢,從而釋放出更大的改革創新能量。創新沒有統一的模式,要根據各媒體自身特點從實際出發不斷探索實踐。近年來,上海報業集團堅定不移全面深化改革,取得了顯著成績,下一步要瞄準更高的發展目标全力推進。解放日報作為市委機關報,尤其要在上海主流媒體深度融合、整體轉型的進程中先行一步,各項工作要樹立起标杆,真正探索出一條符合互聯網時代新型傳播特點的融合轉型之路。“檢驗我們改革創新成果的根本标準,是始終堅持正确的政治方向,是牢牢把握正确的輿論導向,是不斷提高傳播力、影響力和話語權。最終的評價權在社會、在受衆、在輿論場。”