Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

2016上海市實事項目公布

摘自《東方網》

  2016年市政府要完成的與人民生活密切相關的實事,經廣泛征求社會各界意見建議、各部門深入研究論證,并經市政府常務會議審議通過,目前已确定,共十件、27項。

  據市政府新聞發言人徐威介紹,2016年市政府實事立項工作更加注重自下而上彙集民意民智,确保項目貼近群衆需求、有效解決群衆反映強烈的“急難愁”問題,增強群衆獲得感。更加注重踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念,優選了一批兼具公益性、普惠性、示範性的項目,更好地發揮實事項目在改善環境、保障民生等多方面的示範引領效應。項目内容具體包括:

  一、新增7000張公辦養老床位;新建80家老年人日間服務中心;新增50家“長者照護之家”;新增50家養老機構設置醫療機構;為300家存量養老機構安裝自動噴水滅火系統。

  二、完成150公裡河道綜合整治、2000公裡河道輪疏;新增100萬戶“綠色帳戶”覆蓋區域;新增40萬平方米立體綠化。

  三、新建11個醫療急救(120)分站;為30萬名符合條件的居民提供大腸癌免費篩查服務。

  四、完成2000萬平方米居民住宅二次供水設施改造;完成90萬戶老舊住宅小區電能計量表前供電設施更新改造;完成6萬戶舊住房修繕改造工程。

  五、為100個老舊居民小區實施消防設施增配或改造;組織全市居民小區開展1次逃生疏散演練;完成900台2000年以前投入使用的住宅小區老舊電梯安全評估;完成中心城區9個路段的道路積水改善工程。

  六、新建4000個電動汽車公共充電樁。

  七、幫助8000名長期失業青年實現就業創業;為1000戶本市農村困難殘疾人家庭進行無障礙改造。

  八、支持新建改建100家标準化菜市場;支持大居和配套薄弱社區新建30家早餐示範門店。

  九、新建改建50個市民球場;在公園、公共綠地及大居社區等處新建50條百姓健身步道。

  十、完善100家社區志願服務中心民生服務功能;完成5萬名家政員登記注冊工作;開設400個小學生“愛心暑托班”。