Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-12015/12016

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲陽路1000号外服大廈20樓

郵 編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981




如何申請入黨

入黨積極分子的主要條件 

  (1)擁護黨的路線方針政策,堅持四項基本原則,在思想上、政治上、行動上同黨中央保持一緻。 

  (2)本人對黨有比較明确的認識,積極要求入黨,努力實踐全心全意為人民服務的宗旨,決心為共産主義奮鬥終身。 

  (3)積極投身于改革開放和社會主義現代化建設,勇于進取,鑽研技術、業務,在工作、學習等方面做出成績。 

  (4)作風正派,團結同志,遵紀守法,能夠開展批評與自我批評,敢于同不良傾向作鬥争,在群衆中有一定威信。 

  (5)本人政治曆史清楚。 
符合以上條件的非黨同志,通過向黨組織遞交書面申請,即可成為入黨積極分子。 

  确定入黨積極分子的程序 

  (1)入黨申請人提出書面申請。向黨組織彙報自己對黨的認識和思想狀況,表明自己加入黨組織的決心。 

  (2)黨小組或團組織向黨支部推薦入黨積極分子。 

  (3)黨支部委員會經過認真衡量和審議,确定入黨積極分子,黨支部确定的入黨積極分子應認真填寫《入黨積極分子登記表》,自覺接受黨組織的培養、教育和考察,并由黨支部報上級黨委備案。 

  (4)基層黨委接到黨支部上報備案的入黨積極分子名單後,如無不同意見,應及時向黨支部下發《入黨積極分子考察表》,并由黨支部按表内規定的項目負責填寫和保管。 

  (5)确定入黨積極分子工作一般情況下應每年搞兩次,分别于年中發展黨員計劃調整前和年末制定次年發展黨員計劃前,根據入黨積極分子隊伍狀态和變化情況進行,使入黨積極分子隊伍成為動态體系,做到有進有出,有增有減。 

  入黨積極分子要經過至少一年以上的培養、教育,才能列為發展對象。