Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

小支部也要有所作為(劉文超)

愛馬仕(上海)商貿有限公司 劉文超

  2015年11月21日,我參加了外服組織的外企黨支部書記培訓。不僅有外服朱老師針對基層黨建工作開展的指導,更提供了一個外企黨支部書記之間交流工作經驗的機會。其中,俞富忠老師對于如何當好一名基層黨支部書記的介紹和心得,使我受益匪淺。

  我們支部是個小支部,一共有5名黨員。其中絕大部分黨員為80後,也是一個年輕的支部。但支部不因其小而不為,不因年輕而輕建。盡管平時業務工作繁忙,但我們黨支部并未因此而放松過黨建工作。保證一月一次面對面交流和平時微信群的思想交流。

  對于小支部來說,雖然開展組織生活比較便捷,但弊端是很難開展大型的活動。這也是我一直想改進的方向。從去年開始,我們支部在每月組織生活時會邀請其他非黨員同事一起參加,進行一些民生話題的讨論。同時,集思廣益,聽取大家對于更好地開展黨建工作的建議。在各位黨員的提議下,我們今年開展了一大會址參觀以及紅色書籍閱讀活動。在一大會址我們重溫入黨誓詞,這樣的活動雖然簡單,但卻有深刻的意義。作為外企黨員,在此類活動中能夠回歸初心,也進一步加深了黨員意識。

  除了我們支部單獨展開的活動外,今年,我們還和公司環保委員會一起參加了針對“垃圾回收分類管理”的培訓。在活動中,我們邀請了外部環保組織給全公司的同事進行了針對垃圾回收分類管理知識的介紹,不僅提高了大家的環保意識,讓我們每個人可以從自己做起,為環境保護出一份力,更通過此次活動,讓公司其他同事更多的了解我們黨支部,搭建起了公司與黨支部之間的橋梁。

  2015年已經進入尾聲,回顧這一年的黨建工作,有過小小的挫敗,有過平淡,也有過令人欣喜的進步。在2016年,我将繼續為支部建設,認真履行職責,發揮帶頭作用,為黨員,為群衆,為公司,為社會做出自己的貢獻。

  

更新時間:2015-12-11