Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

參加外企黨建工作培訓交流培訓會有感(陳琦)

南京路業務中心第3聯合黨支部書記 陳琦

  2015年11月21日周六,下午天下着雨,我從松江趕去位于江甯路上的外服培訓中心,經過兩個多小時的路程,我按時簽到進入會場。

  這是我滿懷期待參加的第一次外服黨委舉辦的支部書記培訓,二個半小時讓我不虛此行,頗有感觸,信心滿滿。

  外服黨辦主任朱佩紅老師主持培訓。

  培訓第一項議程:聽取四位書記的工作分享。

  四位書記從不同角度介紹了各自開展組織生活和支部活動的情況。如黨員同志帶頭攻克生産難題,完成不可能的任務,很好的诠釋了黨員的先鋒模範作用;如在收繳黨費時碰到的問題,經過分析原因,提出個别突破的解決辦法;如書記很好的利用自己行政崗位的優勢結合開展支部活動使支部工作定期有序的開展;又如通過關注QQ空間、微博、微信圈等凝聚分散的黨員開展支部活動。他們的工作經驗分享拓寬了我對支部工作的認識,受益匪淺。

  接着是黨辦俞富忠主任的發言,短短半小時的話語生動又接地氣,肯定了一線書記們不記名利的品質和具備做基層書記的優秀素質,很是鼓舞人心; 特别是他的清家底,和黨員交朋友的工作方法既接地氣更是讓我心裡亮堂。

  最後外服黨委龔祥和書記充滿詩意的總結點出了基層書記的使命感、自豪感、責任感,并要不斷刷新存在感,把工作落到細處,做小事,做實事。

  回想當初南京路業務中心黨總支老師第一次和我提起有意安排我做聯合支部書記的時候,我有些欣喜也有猶豫,是一份榮譽感和責任感讓我擔起了這份工作。而忙碌的魔都生活和新手媽媽的角色讓我感到自己有點心有餘而力不足,是黨總支老師适時的鼓勵我,指導我,幫助我,讓我及時地進入角色。基層書記的工作重心就是把分散在各個企業的黨員們組織到一起,為兩點一線的外企生活,構建一個溫暖的“家”,讓大家能感受到組織的關懷,有歸屬感,有存在感。這就是我要做的工作。

  培訓結束後,我要清家底,完善黨員信息,建立支部檔案,做好分類統計。發掘熱心有餘力的同志組建支部委員會;按成員構成,開展特色活動,比如本支部有很多年輕爸媽和準爸媽,分享育兒經,開展親子活動。收集一些免費的有意義的活動信息,組織大家參加以增進感情,做小事,做實事,做正能量的傳播者。

  對支部工作我不求做到最好,争取在原有的基礎之上,向前拓展一步,紮實做好基層黨支部建設,不負自己的入黨初衷。

更新時間:2015-12-01