Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

“三看活動”參觀上海東方龍博物館群落博物館有感

  在泰科電子(上海)有限公司黨支部的号召下,我作為一名入黨積極份子,有幸參加了5月17日由外服公司黨委組織的“三看”主題教育實踐活動(看城鄉變遷、看經濟發展、看社會進步)。我們參觀的是位于浦東機場鎮的上海東方龍博物館群落,該博物館群落建有上海地質科普館、上海志願軍文獻館、中國知青館、禁毒教育博物館、中國曆代古銅鏡館等16個展館。通過将近一天的各大場館的知識普及和現場互動,我思想和精神上獲得了很大的收獲,使自己在黨組織的指引下又往前更近了一步。下面我簡要的彙報一下參觀的幾個主要場館的體會。

  上海東方地質科普館,按布展區域,分為:地球廳、礦物岩石廳、古生物廳、地質地貌廳、國土資源廳、寶石廳等八個廳。館内收藏着從世界各地收集來的數萬塊珍稀奇石、礦石晶體、古生物化石及各類寶石。科普館以獨特的石類展覽和地質科普為載體,從地球的地質構造、地貌概況出發,演繹了岩石進化各階段、各層次的發展過程,揭示了地球的奧秘和大自然的神奇。

  上海志願軍文獻館,該館以珍貴的照片,影像,各次戰役的戰利品、文物、紀念品,記錄了上海兒女們義無反顧的奔向前線,支援抗美援朝的情形。楊根思、毛張苗等8位上海抗美援朝戰争期間的戰鬥英雄生平事迹,熟悉的面容定格在壯烈的瞬間;“他們的品質是那樣的純潔和高尚,他們的意志是那樣的堅韌和剛強,他們的氣質是那樣的淳樸和謙遜,他們的胸懷是那樣的美麗和寬廣!”

  禁毒教育博物館,在我記憶中,最近一次參加類似的禁毒教育也是許多年前了,記憶已經很模糊了,随着講解員的帶領,我們從毒品的起源,種植一直講到吸食毒品的危害,以及各個吸毒成瘾,家破人亡,危害社會的案例,讓我的心靈又一次受到了極大的震撼,讓我體會到了毒品的危害性,吸食毒品的可悲,販賣毒品的可惡,為國家不遺餘力的打擊吸毒、販毒而起身鼓掌。

  上海東方龍博物館群落還有其他非常有特色的場館,如:中國知青館,中國曆代古銅鏡館等,我都饒有興趣的和幾個小夥伴一起參觀,但讓我印象最深的還是體驗了一把模拟地震,雖然隻有短短的幾十秒,但完全能夠體會到了地震的可怕,同時也學會了怎麼樣在這短短的時間内最大的自救,減少損傷。我想如果類似的教育能夠越早的普及,就可以越大地減少414玉樹事件和512汶川事件中的人員和财産的損失。

  通過當天的活動,我要感謝黨組織能夠安排這麼有意義的活動,讓我更堅定了入黨的決心,學習黨的先進理念,緊緊地團結在黨組織周圍,認真學習、深刻領會黨的重要思想,為建設有中國特色的社會主義作出應有的貢獻!

更新時間:2015-06-12