Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

我的入黨心路曆程(徐蔡亮)

上海彪瑪建築工程咨詢有限公司黨支部

上大學的時候,身邊有少數同學可以加入中國共産黨,成為一名光榮的共産黨員。這些黨員同學在學習上刻苦勤奮,生活上嚴于律己,熱于助人。他們用自己的行動為我們起了模範帶頭作用,那時在我的心底裡就有一種深深的敬佩。畢業後開始踏入社會工作,我都是勤勤懇懇,認真負責,争取将自己的工作做到最好。雖然我是一個普通的人,但我相信隻要我堅守自己的崗位,也一樣能發出光發出熱。

一開始,我并沒有刻意去深入了解我們的黨,但是我們的黨組織和黨員卻總是在人民最需要的時候及時出現。2008年的四川汶川遭遇八級地震,2010年青海省玉樹地區發生7.1級地震,災難面前,生命如此脆弱,但我看到沖鋒在搶險救災第一線的是中國共産黨員、中國武警戰士和中國人民解放軍,他們盡自己的所能甚至不惜犧牲自己的生命,用如此的行動震撼和溫暖着人民的内心。從此我堅定了中國共産黨是一種信仰,它能帶來無窮的力量和勇氣,即使有再大的困難,中國共産黨也一樣可以引領人民克服,從而走向更好的明天。我希望自己能像每一位中國共産黨員一樣全身心地投入到共産主義事業當中,為我們的祖國和人民更好地出一份自己的力量。所以我的心裡隐隐地種下了一顆成為中國共産黨員的種子,并且它慢慢地在深根發芽。我開始認真的學習和深入的思考,不斷提高對我黨的認識。

我知道成為一名共産黨員的标準和要求是很高的,所以我一直努力向身邊的黨員同事學習,學習他們的思想作風和處事态度。在工作上我更加的勤勉負責,不斷學習和加強自己專業的理論和操作水平,不管是份内的還是份外的工作,隻要交給我的,都不遺餘力地做到最好。在生活上我也堅持簡單樸素和勤儉節約的風格,日複一日讓我養成一個良好的生活習慣。為了能更好的向黨組織靠攏,在2012年5月我鼓起勇氣向黨組織遞交了入黨申請書,在業餘時間積極參加黨課的學習,這讓我對黨組織有了更加的了解和向往。雖然我還不是一名真正的中國共産黨員,但我已經用中國共産黨員的标準來嚴格要求自己,磨砺自己,用黨的理論來指導自己的前進。我已經明确作為一名黨員的義務,以求自己在成為黨員後能做的更好。首先我要認真學習黨的方針、路線、決議,學習黨的基本知識,學習科學文化知識,努力提高為人民服務的本領。其次,要貫徹執行黨的各項方針、政策,在學習生活工作中和社會生活中起先鋒模範作用。再次,要堅持黨和人民利益高于一切,個人利益服從于黨和人民利益,具有犧牲精神。群衆觀念對于黨員來說很重要,中國共産黨能一直處于領導地位,就是離不開人民群衆的支持和擁護。工作以來,我和同事都保持着良好的關系,互幫互助,共同探讨和研究工作中遇到的問題。我知道要想成為一名合格的共産黨員,還有很長的一段路要走,我會不斷地改正自身存在的缺點和弱點,比如為人處事還不夠成熟,政治理論知識和專業技術水平有待提高。人生貴在堅持,我會堅持用黨員的行為作為自己的準繩,自覺接受黨和群衆的考驗和監督,争取早日成為一名合格的中國共産黨員。

更新時間:2015-02-25