Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

外企中的共産黨員(蔣張婷)

聯合黨支部蔻馳貿易(上海)有限公司

2014年6月我作為一名預備黨員,被上海市對外服務有限公司徐家彙業務中心黨總支接收,2015年1月7日我順利轉正,成為一名中共正式黨員,這給了我無限的信心的同時也有更多的壓力。時刻提醒着我注意,什麼是一個黨員該做的,什麼是不該做的,更促進了我的進步。

回顧這半年,我第一次走出大學校門,在蔻馳貿易(上海)有限公司從事市場部數據分析員一職。由于是在外企工作,通常和公司的各部門老外相處感覺都很輕松也很随意,對方不會因為自己級别很高而不可一世,相反的,在外企更主張開建平台去交流,老美非常願意傾聽,并且采納伱的合理建議,他們鼓勵伱去想,支持伱去做,不會讓伱在工作中有礙手礙腳的感覺。對于剛畢業的我來說,在工作中有一個搭建的平台讓我去學習、讓我去想、讓我去做是件十分慶幸的事情,古語雲:“是非明于學習”。為了應對好新挑戰、新要求,我十分重視學習,提高自己的數據分析能力及管理才能,使自己在工作中不掉隊、不落伍,能夠更好地勝任本職工作,提出标新立異的想法,被企業實時運用。同時,利用業餘時間了解市場實時信息,加強自己對市場動态的信息接收、開拓思路。

在很多人眼裡,在外企工作的職員,每天操着流利的英語,發着不帶一個中文字的郵件,與來自各個不同國家和時區、有着不同文化背景的同事打交道,或被稱作“白領”、“金領”,我是其中一員,但同時,我又有一個“紅色”的身份——中國共産黨員。

在我的部門中,有三分之一的同事都是中國共産黨員,和他們共事時,我深深地感受到共産黨員在一場場硬仗中起到了非常好的帶頭和先鋒作用,真的很了不起。作為新人的我,他們非常耐心地回答我的每一個問題,有時甚至不惜犧牲自己的時間帶我一起完成一個和他并不相關的任務。

在外企工作中,有時候緊急和高壓讓我有點想退縮放棄時,也是他們跟我做心理疏通,為我出謀劃策,從而使我更加高效地完成繁瑣的工作,并且對自己的工作優先級别做分類,讓我受益匪淺。

記得聖誕期間,市場部有一次大型的活動落地時間非常緊急,需要在短短的兩個工作日解決兩個星期的物料和供應商的溝通,我的黨員同事們集中心力完成好自己分内事情後,積極主動得分擔同事間的工作,所有員工的積極性能夠充分調動和發揮出來,他們在工作中,從不會計較個人得失,毫無怨言,更願意付出、更願意分享,也更懂得承擔責任,非常讓我欽佩,在工作中樹立了優秀的學習榜樣。

于不經意之中,在黨的培育下,我已經由一個不懂事的青年成長為一個有思想、有道德、有職業操守并能為社會貢獻自己才智的勞動者,我感慨良多。回顧這大半年在外企工作的時光裡,我非常慶幸自己身邊有如此優秀的黨員同事們,始終先人後己、勇于付出的精神感染我、推動我前進,在今後漫長的職業生涯中,我必努力學習、提升競争力,貢獻自己才智為社會補充新鮮血液。

更新時間:2015-02-25