Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

黨的群衆路線實踐活動學習心得(億貝管理 浦曉佳)

“一個政黨,一個政權,其前途和命運最終取決于人心向背。如果我們脫離群衆,失去人民擁護和支持,最終也會走向失敗。”——這是習近平總書記在十八屆中共中央政治局第一次集體學習時的講話。這表達了對我們每一個黨員的要求,要求我們要牢記宗旨,不辱使命,把“為民務實清廉”始終貫穿于實踐活動中,踐行到為黨和人民服務的日常工作中。

在新時期、新形勢下,如何保持黨的先進性和純潔性,加強執政能力,繼續走群衆路線,如何真心實意、全心全意的為人民服務,是擺在我們黨面前的又一個考驗。為保持青年黨員先進性,我們外企黨員也組織了社會“三看”實踐活動,開展對黨的群衆路線教育材料的學習,集中學習了中央“八項規定、六項禁令”、反對“四風”和習總書記提出的“三嚴、三實”要求。

通過一系列的學習教育,使我不斷認真對照和自我反思,認識到自己與黨的先進性要求還存在着許多差距,因此作為一名外企黨員,就如何踐行黨的群衆路線淺談一點自己的認識和體會:

首先要提升自身綜合素質為群衆服務。作為一名外企黨員副書記,打鐵還需自身硬。首先我要嚴格要求自己,不斷提升自身的綜合素質。特别要加強自身政治理論知識及業務知識和技能的學習。隻有有了堅實的政治理論基礎,才能保持堅定的政治立場,保持高度的政治責任感,提高為民服務的宗旨意識;隻有不斷更新自己的業務技能,跟上社會的進步和時代的變遷,才能更多更好地滿足群衆對于黨越來越細化、越來越直接、越來越具體的需求。隻有通過學習,才能提高我自身的組織協調能力和應急處理能力,強化為民服務意識,進一步提高為群衆服務的本領。

其次須要用心用情真誠為群衆服務。作為一名青年黨員,雖然我尚不至于走千家進萬戶,但是了解群衆所想、所需、所盼依然是我的職務所在。我須要始終堅持積極妥善處理和化解群衆之間的矛盾糾紛,切實解決他們在工作生活中遇到的困難問題,用心為大家服務。隻有用心用情真誠為群衆服務,将他們的事情當成自己的事情來處理,才能真正做好為群衆服務,做到辦實事、辦好事。

最後在這個群衆需求随着時代更新的社會,服務群衆的工作内涵也需要創新的工作方式,不斷升華服務理念。在服務領域,服務資源及服務内涵上都能做到相應群衆需求,如健全服務體制,發放服務指南,公開服務内容、标準、程序、責任等事項,推行服務承諾制、信息反饋制等制度及做法,對特殊需求的群衆開展針對性的服務活動,使我們的群衆能夠在任何時間、任何情況下都可以找到我們,切實做到為群衆服務。

更新時間:2014-06-17