Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

學習“走群衆路線”心得體會(億貝管理 王玲珺)

“群衆路線”是中國共産黨長期革命和建設經驗的總結。群衆路線是黨的根本路線,這是由我們黨的全心全意為人民服務的宗旨所決定的。全心全意為人民服務,密切聯系群衆,是我們黨區别于其他任何政黨的一個顯著标志。我們黨是在與人民群衆密切聯系、共同戰鬥中誕生、發展、壯大、成熟起來的。一切為了群衆、一切依靠群衆,從群衆中來、到群衆中去的群衆路線,是我們的事業不斷取得勝利的重要法寶,也是我們黨始終保持生機與活力的重要源泉。我們黨從成立之日起,就始終把為群衆謀利益寫在黨的旗幟上,始終保持同人民群衆的血肉聯系,是我們戰勝各種困難和風險,不斷取得事業成功的根本保證。在新時期、新形勢下,群衆工作有了新的時代特點。群衆要求社會公平、公正、公開的法治意識不斷提高,依法維護個人合法權益、表達個人利益訴求的方式越來越多樣化,不同利益主體間的矛盾也越來越複雜。通過學習群衆路線,能夠讓我們樹立正确的群衆觀,尊重人民群衆的主體地位,始終站穩群衆立場,堅持不懈地做好群衆工作。 

黨的群衆路線教育實踐活動工作會議于去年六月在北京召開,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議并發表重要講話,對全黨開展教育實踐活動進行部署。他強調指出,開展黨的群衆路線教育實踐活動,是實現黨的十八大确定的奮鬥目标的必然要求,是保持黨的先進性和純潔性、鞏固黨的執政基礎和執政地位的必然要求,是解決群衆反映強烈的突出問題的必然要求。全黨同志要積極參與到活動中來,以實際行動密切黨群幹群關系,取得群衆滿意的成效。與此同時,習近平主席也以他的實際行動為我們做出了榜樣。就在去年年底,主席光臨慶豐包子鋪的新聞從微薄傳遍了各地,赢得無數網友點“贊”。主席在吃飯的過程中,不端架子,不搞特殊化,而是和大家熱情的打招呼,和普通群衆一樣的排隊購買,不奢侈不浪費,并且在吃飯的過程中還不忘關心老百姓的食品安全。他以他的身體力行,受到了廣大群衆的熱愛,主席套餐也火極一時。通過習近平主席的事例,也讓我們知道“群衆路線”并不隻是口頭說說的一句話,而是真實的需要落實到實處去的。在我們平時的日常生活中,在和群衆打交道的所有的時刻,都是我們走群衆路線的實踐。 

古人雲:求木之長,必固其根;欲流之遠,必浚其源。人民群衆是曆史的創造者,是我們的力量之源、勝利之本、執政之基。在新形勢下帶着深厚感情做好群衆工作,就是要進一步深入群衆、了解群衆、服務群衆、奉獻群衆,進一步密切黨同人民群衆的血肉聯系,從群衆中汲取智慧和力量,更好地把黨的事業不斷推向前進。

更新時間:2014-06-17