Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

億貝管理黨支部組織生活會(億貝管理 包偉斌)

通過閱讀《黨的群衆路線-重要論述選編》,并結合近期的時事以及我黨的一系列學習實踐活動,使我更加深刻地體會到了當前社會發展新時期新階段我黨所面臨的一些挑戰以及保持群衆路線的重要指導意義。

黨的十八大召開以來,在以習近平總書記為核心的黨中央領導下,全黨深入開展了以為民務實清廉為主要内容的黨的群衆路線教育實踐活動,針對新時期的新形勢,不斷突破局限,集思廣益,虛心向群衆學習,接受群衆監督,努力紮實推進群衆的組織、宣傳、教育以及服務工作,時刻提醒我們要始終植根人民,造福人民,保持黨同廣大人民群衆的血肉聯系,與人民心連心、同呼吸、共命運。

群衆路線是我們黨的根本工作路線,無論在任何時候我們都要始終堅持一切為了群衆、一切依靠群衆,從群衆中來,到群衆中去,脫離了群衆路線,就好比植物失去了賴以生存的土壤,勢必影響我們黨的穩定以及發展壯大,為山九仞,功虧一篑,對此我們必須保持充分的警醒。

面對當前愈來愈複雜多變的國際形勢以及更加艱巨的改革發展任務,如何進一步地依靠群衆,結合群衆路線做好群衆工作,關系到社會的穩定。比如近期發生在一些地區的群體性聚集事件,很多是因為一些地方在處理群衆問題時過于簡單粗暴,沒有充分考慮到群衆訴求所導緻的,給社會穩定造成了一些不良的影響。經過反思實際上我們不難發現,隻要我們能夠積極地深入基層,不斷地傾聽群衆的訴求并将群衆的問題看成是我們自己的問題,急群衆之所急,很多關系到群衆切身利益的問題是可以通過溝通協調去提前預防的,提前預防勝于事後補救,堅持群衆路線密切聯系群衆是重中之重。

近期一些電力、石油甚至紀檢等國有企事業單位和部門的腐敗整治活動也再次表明我們黨對脫離群衆的享樂主義,腐敗官僚主義的零容忍态度。一個英明的執政黨永遠會對自己有一個全面清醒的認識,他知道自己的權力是誰賦予,又是為誰服務的,一些期望通過權力尋租,淩駕于人民群衆利益之上的“蛀蟲”、“裸官”打錯了算盤,脫離群衆的代價勢必會導緻自己最終被人民所抛棄,脫離了土壤的植物隻會被連根拔起。

結合自身來說,身處外企這樣一個特殊的環境,作為黨員的我們也要嚴格要求自己,深入學習和貫徹我們黨有關群衆路線的指示和精神,為基層黨組織的群衆工作不斷建言獻策,努力貢獻自己的力量。

更新時間:2014-06-17