Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

“三看”主題實踐活動有感(阿姆斯壯 高楓)

5月24日,我參加了上海市對外服務有限公司黨委組織的“三看”主題實踐活動,本次活動的主要内容是“參觀中國航海博物館、俯瞰洋山深水港區”。

本次活動第一站是參觀中國航海博物館。本次參觀的重點是航海曆史館,它是中國航海博物館的重點展館。該館以時間為主線分為古代、近代、現代三個展區。同時曆史館以技術副線為隐線,将浮力渡水、獨木舟、木闆船、指南針等造船和航海技術随時間主線并行展開,讓觀衆更深入了解中國航海技術的發明與演變過程。從講解員的介紹中我們可以看到從小舢闆到鄭和下西洋的大型海船,中國海洋事業一度也曾繁榮強大,而随着封建統治者的閉關鎖國,海洋事業發展急劇萎縮,導緻在海洋主權的維護中吃盡苦頭,新中國成立以來,海洋船舶事業不斷蓬勃發展,不但有了“遼甯”号航空母艦,也有了30萬噸級的遠洋貨輪。曆史證明了落後就要挨打,我們必須大力發展我們海洋事業,在經濟、軍事等各方面全面發展才能在國際社會日新月異的今天站穩腳跟,取得話語權。

本次活動第二站是俯瞰洋山深水港。首先我們經過的東海大橋是中國第一座外海跨海大橋,也是世界第二長跨海大橋,是上海國際航運中心深水港工程的一個組成部分,它跨越杭州灣北部海域,連接上海南彙區蘆潮港鎮與浙江嵊泗的小洋山島。而洋山深水港是距上海最近的深水良港,依托大小洋山島鍊形成南,北港區。規劃至 2020 年,可建成深水泊位 30 餘個, 集裝箱吞吐能力達 1300 萬 TEU 。俯瞰洋山深水港,密集的集裝箱堆積如山,旁邊港口上停泊着遠洋貨輪上正進行着繁忙的操作,讓人感受到一種經濟、科技帶來的震撼。

通過本次活動,我們看到了城鄉的巨大變遷,以往“下隻角”的浦東已經站在中國經濟發展的前沿,我國的經濟正在快速發展,社會正在不斷進步。我們必須堅持走中國特色的社會主義道路,深入貫徹落實科學發展觀,在習近平主席為首的國家領導人帶領下,為社會主義建設增磚添瓦。

                                                       阿姆斯壯熱水設備貿易(上海)有限公司 高楓

更新時間:2014-06-05