Welcome to 宝盈网址 為夢而年輕!

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

  |    |    |  

社會責任

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-11905

郵 箱:smc1@longduwine.com
地址:曲陽路1000号外服大廈19樓

郵編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981

2009年1月-6月 上海外服愛心事業

2009年1月18日  來自索尼,戴爾,EBAY等數十家公司的40名外企青年志願者牽手閘北區40名貧困小學生,參加了由團市委主辦、外服公司團委參與協辦的“冬日陽光——千名少年兒童與青年志願者手拉手”紅領行動。

2009年3月    “上海外服4×1000促進就業接力行動”暨“大學生就業市場供需現狀大調查”發布會在上海大學成功舉行。在金融危機影響下就業形勢更為嚴峻的2009年,上海外服再次積極響應黨和政府的号召,充分整合自身和客戶資源,特别推出了“上海外服4×1000促進就業接力行動”——培訓1000人,實習1000人,見習1000人,就業1000人。通過培訓、實習、見習、就業這種循序漸進的方式,幫助大學生實現就業。

2009年3月    4×1000接力行動的第一棒“培訓1000人”正式開始。上海外服對來自複旦、交大、同濟、财大等17所本科高校的1150名應屆大學生進行了分批培訓,根據多年來應屆生招聘的豐富經驗,上海外服根據外企對應屆生的招聘要求,設計了整套職業培訓課程,讓學生掌握了一定英語商務協作、溝通交流、軟件操作等實用技能,引導他們樹立起正确積極的職業發展觀,順利邁出了從學生轉變為“職業人”的第一步。

2009年6月    “培訓1000人”工作圓滿結束,上海外服又馬上着手于“實習1000人”的工作,向13000餘家外企客戶發出了“齊心協力,提供實習助大學生走上職場;儲才越冬,促進就業共同構建和諧社會”的倡議書。此倡議得到了外企的熱烈響應,菲亞特、索尼、百思買、電通、阿爾斯通等近200家外企累計共向上海外服提供了1543個實習崗位,涉及接待、行政、客戶服務、銷售、數據輸入、網絡管理等多種職位。到7月底,已有1094位大學生走上了實習崗位。

2009年6月    6月22日上午,上海世博會事務協調局與上海外服舉行了《中國2010年上海世博會見習生服務協議》簽約儀式,正式啟動了上海外服為上海世博會提供見習生服務管理的項目。首批世博會見習生服務項目将推出行政保障、運營服務、業務支持等3大類28種見習崗位,招募人數在130人左右,涉及行政文秘、檔案、中文、計算機、通訊技術、法律、新聞傳媒、外語、市場營銷、舞美、建築工程、公共關系、師範教育、心理學、管理等專業。上海外服為世博會提供見習生服務,不僅體現了其參與世博、服務世博的熱情,更體現了其強烈的社會責任感。

2009年6月22-24日 世博局和上海外服分别在東華大學和上海大學舉行了2場“世博見習生招募校園宣講會”,吸引了衆多學生前來咨詢。世博局人力資源部向這些應屆畢業生詳細講解了世博會的籌備情況和見習崗位的需求,上海外服向大家介紹了見習生政策以及參與世博見習的意義,并在現場收到了近300份報名表和簡曆。信息發布後短短一周時間,外服世博招聘網上就收到7000餘份應聘信息。

更新時間:2013-06-24